Счастливые отношения необязательно должны быть похожи на сказку.

Вариант «и жили они долго и счастливо» не всегда работает в нашу эпоху 50-процентного уровня разводимости, и может показаться, что сейчас не стоит и надеяться стать одним из счастливых обладателей долгих и счастливых отношений.
 width=Из-за страхов (в основном, перед болью и отвержением) легко допускать серьезные ошибки в отношениях, которые могут либо разваливать хорошие союзы, либо мешать прекращению плохих.

Но если вы будете следовать советам по отношениям, приведенным ниже, вы вместе сможете долго и счастливо жить со своей второй половиной. А если вы ее еще не нашли, вы можете применять эти советы к самым главным отношениям в своей жизни – отношениям с самим собой. Чтобы открыть себя настоящего – прекрасного человека, которого уже кто-то ищет!

Счастливые отношения – работа любви.

1. Прежде всего, любите себя! Вы такой, какой вы есть, и вы полноценный человек. Вы не были рождены с дырой в сердце, не были рождены с нуждой в «лучшей половине». У вас есть мечты, желания и цели, и только ВЫ сами ответственны за свою жизнь и свое счастье.

Многие люди, вступая в отношения, думают, что их партнер магическим образом заполнит некую пустоту… которой на самом деле даже и нет. Вы и так были полноценным человеком до того, как этот человек пришел в вашу жизнь, так что перестаньте отчаянно цепляться за иллюзию того, что он вам нужен для полноценности. Ваша вторая половина не обязана делать вас счастливым или уверенным в себе. Как и вы не обязаны делать счастливой свою вторую половину. Счастье в отношениях – это объединение, а не дополнение до совершенства.

Демонстрируйте любовь и признательность самому себе! Заботьтесь о себе и следуйте зову своего вдохновения, как это и было до того, как в вашу жизнь пришла любовь!

Сначала полюбите и примите самого себя.

 width=2. Умейте принимать. Все мы вступаем в отношения с некой фантазией о том, как все должно быть – если только мы сделаем так, чтобы наша вторая половина изменила в себе одну мелочь…

Вы никогда не измените свою вторую половину.

Если вы ожидаете от своего партнера, что он изменится, приготовьтесь к разочарованию. Принимайте его таким, какой он есть. Таким он был, когда вы его полюбили, так что не ожидайте от него чего-то большего.

Любите ваши различия. Любите недостатки друг друга. Быть счастливым с кем-то – вопрос вашего выбора. Если вы можете видеть только то, что ваш(а) любимый(ая) делает неправильно, спросите себя, почему эта манера поведения или черта характера так бросается вам в глаза и что она может рассказать вам о вас самом. Если партнер не дает вам чего-то, что вам нужно, давайте это сами: признательность, общение, нежность и т. д.

Ваш партнер может многое сказать вам о вас самих… так что каждый раз, когда вам что-то не нравится, спрашивайте себя: «Могу ли я это принять, и если нет, что я могу изменить в себе, чтобы улучшить ситуацию или принять ее?» Принимайте, если хотите, чтобы вас принимали. Если вы не можете чего-то принять или измениться, тогда… вы хотите уйти? Если нет, почему?

3. Будьте реалистом в своих ожиданиях. Разочарование случается, когда фантазии не совпадают с реальностью. Лучше не ждать от партнера ничего и быть благодарным за все хорошее. Вычеркните слово «должен» из своего словаря. У вас могут быть ожидания по поводу того, как ваш партнер «должен» себя вести, но помните, что вы никогда не можете его изменить. Ваш партнер пришел в вашу жизнь НЕ для того, чтобы заполнить какую-либо пустоту или вызывать у вас определенные чувства. Никакой пустоты нет, и ваше счастье – вопрос вашей личной ответственности. Любовь может быть слепой, но это происходит потому, что мы фокусируемся на главном! Используйте метод Сильва, чтобы научиться всегда смотреть на своего партнера с позиции любви – чтобы изменить отношение к нему и фокусироваться на том, что вы в нем любите, а не на том, что вас раздражает.

4. Будьте честны в общении. Говорите о своих нуждах, мыслях и ценностях, слушайте о нуждах, мыслях и ценностях партнера и уважайте их. Никогда не оставляйте важные вещи несказанными лишь потому, что хотите поберечь чувства партнера. Находите добрые, сочувственные способы поднимать трудные темы, а на мелочи не обращайте внимания. Ваш партнер может помогать вам, только если вы озвучиваете свои нужды.

Прежде всего, будьте друзьями.

 width=5. Будьте совместимыми. Убедитесь, что ваши ценности совместимы. Все остальное – неважно или подлежит переговорам. Когда возникают разногласия, вставайте на место партнера и старайтесь посмотреть на вещи с его уникальной точки зрения.

6. Прежде всего, будьте друзьями. Наслаждайтесь обществом друг друга. Будьте с тем, кто вдохновляет вас быть лучшим – и, со своей стороны, вдохновляйте на это свою вторую половину. Проводите время вместе, исследуйте мир вместе, БУДЬТЕ вместе.

7. Будьте добры друг к другу – и на словах, и в делах. По-настоящему слушайте своего партнера (а не просто ждите своей очереди заговорить). Никогда не принимайте друг друга как данное. Выражайте благодарность, восхищение и уважение к партнеру. Когда эмоции накаляются, спрашивайте себя, стоит ли это того, чтобы из-за этого ссориться (даже, если это дело всего нескольких минут). Если вы постоянно запоминаете то, что партнер делает плохо, спросите себя, почему не запоминаете, что он делает хорошо. ДАВАЙТЕ ТО, ЧТО ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ.

8. Поддерживайте мечты и увлечения друг друга. Необязательно проводить каждую секунду вместе, но если вы не разделяете какой-либо мечты партнера, хотя бы просто проявите поддержку. Делайте свои личные дела, идите к своим личным мечтам и вдохновляйте друг друга. Пробуждайте все самое лучшее друг в друге. Побуждайте друг друга к развитию.

9. Поддерживайте искру. Устраивайте свидания друг с другом. Делайте неожиданные романтические глупости. Смейтесь вместе. Исследуйте вместе. Влюбляйтесь друг в друга снова и снова, каждый день как будто в первый раз.

Чтобы быть счастливым в отношениях, прежде всего, нужно быть довольным собой. При помощи простых упражнений для самосовершенствования метод Сильва может помочь вам создать внутреннюю атмосферу любви и уважения.

Сначала посмотрите с позиции любви на самого себя – и вам будет легче посмотреть таким же взглядом на своего партнера.

Ваша,
Ирина Хлимоненко
и команда метода Сильва

9 УРОКОВ МЕДИТАЦИИ

Введите свое имя и электронный адрес, чтобы получить мгновенный доступ. Уже 95,300 человека получили этот БЕСПЛАТНЫЙ путеводитель по методу Сильва.

  • Ирина

    Мы не должны искать своих половинок, а становиться полноценными личностями а потом найти такую же личность и никто ничего друг от друга не будет требовать и счастливый союз обеспечен.

  • Ольга

    Мне 60 лет, занимаюсь йогой, иногда использую метод Сильва. Жизнь — интересная и наполненная, но иногда не хватает близкого человека. Было 3 брака и 3 развода. Надеюсь встретить свою половинку и построить с ним красивые отношения. Считаю, что брак или серьезные отношения — это наука и большая совместная работа обоих партнеров. Статья — очень нужная и полезная для людей любого возраста. К сожалению, столько распавшихся браков людей самого разного возраста. Хочется воспринять эти советы сознанием и открыть свое сердце навстречу другому. Будем влюбляться в друг друга снова и снова, и благодарить Вселенную за эту встречу.

  • Vitaly

    Очень полезная и нужная статья, главное придерживаться этих правил! Спасибо!

  • Наталья

    cСпасибо, за статью!

  • Марина

    Прекрасная статья!!!

  • Ванда

    Спасибо . Я вам блогодарна.

  • http://www.anshlagm.ru/ Мария Дорош

    Все гениальное — просто…