Привет друзья,

В начале этого года я поделилась с вами 5 простыми правилами для счастья, которые придумал мой отец.

Что касается счастья, то выпускники метода Сильва опережают всех — ведь у нас есть столько замечательных техник и приемов, которые так естественно помогают нам чувствовать себя счастливыми. И прежде всего — это медитация, которая является основной составляющей для достижения счастья.

Медитация помогает нам расслабить сознание и тело, дает нам душевное успокоение и физическое отдохновение. Она лечит стресс, тревогу и депрессию.

Все понимают, что, избавляясь при помощи медитации от стресса, тревог и депрессии, негативное воздействие на наши жизненные системы уменьшается, а ощущение счастья увеличивается.

К сожалению, в мире еще столько людей, которые ни разу не испытали благотворного влияния медитации.

И вот, в погоне за счастьем, очень многие обращаются к лекарствам, наркотикам или другим способам, которые дают вспышку адреналина, но со временем наносят серьезный вред здоровью.

Поэтому я с радостью замечаю, что даже в кругах врачей распространяется понимание о том, что медитация способна принести естественную и постоянную пользу.

Хочу привести статью, написанную доктором медицинских наук, Дженис Уитлок, о растущем числе людей, ищащих счастья противоестественными, нездоровыми путями, и не находящих ничего хорошего.

Джанис заметила, что в погоне за счастьем, как его понимают в западном мире, увеличивается риск появления зависимостей в разных их проявлениях, особенно среди молодежи.

В статье очень подробно разбирается сущность зависимости и отмечается, что люди, которые зависят от применения препаратов, будь то медикаменты, наркотики или алкоголь, или от процессов, таких как объедание, секс, азартные игры, нанесение себе вреда и даже зависимость от использования интернета и «трудоголизм», получают от этих действий одинаковое удовольствие — уровень «счастливых» гормонов в их крови повышается.

Все эти действия увеличивают уровень «счастливых» химических элементов в крови, таких как дофамин, серотонин, эндорфин и норадреналин, по крайней мере на короткий промежуток времени.

В то же время медитация дает то, чего многие так желают — положительное и долгосрочное воздействие на ваше сознание и тело.

  • Растущее понимание нейрологии удовлетворенности привело к осознанию, что спокойные занятия, такие как медитация или раздумье, содержат ключ к настоящему и длительному чувству счастья.
  • Ричард Дэвидсон, ученый из Лаборатории Аффективной Нейрологии Университета Висконсин-Мэдисон, США, исследовал людей, давно практикующих медитацию, и обнаружил, что медитация напрямую связана с активизацией левой стороны префронтальной коры мозга — это область мозга, связанная с положительными эмоциями.
  • Исследования влияния медитации на психическое здоровье обычно показывают, что медитация напрямую связана с уменьшением агрессивных тенденций и негативных аффектов, увеличением антител в обращении веществ и гамма-волн высокой частоты, которые связаны с повышенным эмоциональным состоянием.
  • Стефан Кляйн, в своей книге «Формула счастья», делится результатами научных исследований, которые показали, что долгосрочная практика медитации, направленной на сострадание, связана с очень интенсивной активизацией левой стороны мозга, тех его областей, которые ассоциируются с чувством счастья.
  • Все вышеуказанные исследования показали, что действие медитации на организм человека имеет постоянный характер.

Вы можете прочитать всю статью здесь (статья на английском языке) и лично убедиться в том, что даже мир медиков и врачей начал признавать замечательные преимущества и положительное влияние медитации.

Ваша,
Ирина Хлимоненко
и команда метода Сильва

Почему подростки развивают зависимости: В погоне за неуловимым счастьем

(статья на английском языке)
автор: Дженис Уитлок, доктор медицинских наук

Счастье. Мы все его ищем. Если вы родились и выросли в Америке, то вы, вероятно, давно уже уяснили, что счастье не просто ваше право при рождении, а скорее — сказочная страна, которой одержима вся Америка. И действительно — мы тратим огромные суммы денег, времени и энергии в попытках достичь и удержать счастье. Более того, фирмы и корпорации тратят не меньше ресурсов, чтобы убедить вас в том, что вы недостаточно счастливы и достойны большего. Отношение к счастью в западном мире очень странное. И именно познание этого ненормального отношения к счастью в современном мире стало одним из неписанных правил причастия подростков к взрослой жизни.

P.S. мы с Лаурой решили подарить вам счастье 🙂 — 9 бесплатных уроков медитации! Наслаждайтесь!!

9 УРОКОВ МЕДИТАЦИИ

Введите свое имя и электронный адрес, чтобы получить мгновенный доступ. Уже 95,300 человека получили этот БЕСПЛАТНЫЙ путеводитель по методу Сильва.



10 УРОКОВ МЕДИТАЦИИ

Введите свое имя и электронный адрес, чтобы получить мгновенный доступ. Уже 95,300 человека получили этот БЕСПЛАТНЫЙ путеводитель по методу Сильва.

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,