развитие интуицииЧто такое интуиция?
Интуицией чаще всего называют бессознательное знание, не основанное на фактах. Инстинктивное чувство, что вам нужно или не нужно что-то сделать. Ответ на вопрос, как решить проблему или как достичь какой-либо цели, который будто приходит ниоткуда.

Почти каждый из нас испытал на себе или слышал истории о том, как интуитивное предчувствие воплощалось в реальность или помогало в достижении цели. Тем не менее, большинство людей разграничивают факты и предчувствия. Факт – нечто реальное. Что-то, что можно объективно доказать. Факты имеют место в нашем мире. C другой стороны, предчувствие не является реальным. Предчувствия появляются внутри нас, и поэтому не могут находиться в мире, который мы воспринимаем при помощи органов чувств. Многие из нас согласятся, что факт – что-то, что воспринимается хотя бы одним из органов чувств. Что-то, что поддается наблюдению. Мы не можем услышать, увидеть, потрогать, попробовать на вкус или понюхать предчувствие. Нам трудно представить, как можно жить, основываясь на предчувствиях, а не на холодной «правде жизни».

Сознательно или бессознательно, мы постоянно пользуемся интуицией для выживания и достижения своих целей в повседневной жизни. Рассмотрим самый простой пример – светофор. Когда на нем горит красный, зеленый или желтый цвет, это помогает нам выживать на перекрестках. Но когда у вас возникает предчувствие, что необходимо убрать ногу с педали газа при подъезде к перекрестку, и благодаря этому вам удается избежать столкновения с кем-то, кто вовремя не затормозил — это интуиция.

Кажется, предчувствие того, что нам необходимо замедлить ход, возникло само собой. Научиться этому не представляется возможным. Чтобы научиться чему-либо, мы опираемся на свои ощущения. Чтобы достичь каких-либо целей, мы зависим от своих ощущений, которые говорят нам, что делать. Мы учимся на основании того, что наблюдаем. Идея получения новых знаний и понимания или достижения желаемых результатов с помощью интуиции может показаться лишь попыткой выдать желаемое за действительное. По крайней мере, нам так говорили.

Как получить доступ к мощи таких знаний и развить интуицию?

Что если бы на данный момент люди уже владели эффективными методами развития интуиции на протяжении вот уже 50 лет? Что если бы существовали правила и конкретные методы использования интуиции для достижения целей, которые кажутся недостижимыми при использовании только лишь пяти чувств?

Более 50 лет назад Хозе Сильва задавался такими же вопросами. У господина Сильвы была страсть к науке и исследованию механизма работы человеческого сознания.
В то время он работал радиоинженером, параллельно изучая психологию. Для работы радиоинженером, безусловно, требовались объективные научные знания. Например, Хозе Сильва знал, что провода не излучают радиоволны должным образом, пока не уменьшить их сопротивление. Также он понимал, что мозг тоже излучает волны с различными частотами и функциями.

Возможно ли, что уменьшив сопротивление в человеческом мозге, мы можем в полной мере использовать мощь интуитивных знаний?Ответом на этот вопрос было громкое «да».

Также как звуковые волны, человеческий мозг работает на разных частотах. Бета-волны обладают наивысшей частотой и излучаются в часы бодрствования, когда мы пребываем в сознании. Волны Альфа и Тета обладают более низкими частотами, а Дельта — самой низкой. Обычно мы пребываем на частоте Альфа, когда дремаем, Тета – во время более глубокого сна и Дельта – на самом глубоком уровне сна, в бессознательном состоянии.

Вдохновленный идеей, что снижение частоты работы мозга в сознательном состоянии может помочь развить интуицию, Сильва провел годы исследований, используя известные техники снижения частоты работы мозга, такие как гипноз и медитация. Вначале Сильва экспериментировал с гипнотизированием своих детей и обучал их медитации. В результате значительно улучшились их оценки в школе, способности к решению проблем и творческие способности.

Более 50 лет Сильва не только проводил более масштабные исследования, подтверждающие его теорию, но также продолжал разрабатывать целостную систему, позволяющую использовать интуицию на 100%, жить осмысленно и достигать своих целей. С годами все больше ученых проводили исследования, которые подтверждали эффективность метода Сильва.

Положительные эффекты контроля частоты работы мозга

Метод Сильва подтверждает такие положительные эффекты контроля частоты работы мозга: улучшение творческих способностей, памяти, сна, развитие способностей к контролю сновидений, исцелению и решению проблем. Метод Сильва учит использовать свои чувства на более глубоком, а значит намного более мощном и эффективном уровне. Наилучший результат обучения методу Сильва – способность сознательно использовать интуитивные чувства в повседневной жизни. Способность развить интуицию дана не только «одаренным» или «талантливым». Ее можно развить с помощью метода Сильва.

Метод Сильва превращает неизведанные ранее бессознательные возможности интуиции в активные методы улучшения нашей повседневной жизни, а также развивает способность помогать другим. Метод Сильва учит находить истинную цель своей жизни, подробно визуализировать и развивать убеждения, необходимые для достижения целей, выходить за временные и пространственные рамки, ограничивающие ваше сознание для более четкого понимания сути вещей, а также способствовать исцелению самих себя и других. Метод Сильва предоставляет возможность научиться использовать все частоты работы мозга на сознательном уровне.

Подпишитесь и получите мгновенный доступ к БЕСПЛАТНОМУ
путеводителю по методу Сильва™

Руководство к медитации по методу Сильва

бесплатное_упражнение_по_медитации

Вы можете успешно развить мощь своей интуиции и пожинать плоды использования интуиции на 100% с помощью проверенного годами метода Сильва, который вот уже полвека используется миллионами людей во всем мире.

Ваша,
Ирина Хлимоненко
и команда метода Сильва

P.S. А вы часто слушаете свою интуицию? Поделитесь своими историями использования интуиции в жизни.

А у нас есть для вас подарок, который поможет развить вашу интуицию 🙂
Если вы еще не знакомы с методом Сильва или хотите узнать больше, заполните информацию ниже и получите бесплатный путеводитель по методу Сильва!

9 УРОКОВ МЕДИТАЦИИ

Введите свое имя и электронный адрес, чтобы получить мгновенный доступ. Уже 95,300 человека получили этот БЕСПЛАТНЫЙ путеводитель по методу Сильва.



10 УРОКОВ МЕДИТАЦИИ

Введите свое имя и электронный адрес, чтобы получить мгновенный доступ. Уже 95,300 человека получили этот БЕСПЛАТНЫЙ путеводитель по методу Сильва.

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

  • NATALY

    Добрый день всем!
    Интуицию называют 6-м чувством — почти общепринято — и каждому дается своя мера, свой уровень развития — также и других 5 чувств — зрения, слуха, обоняния…

    Если самовольно их развивать — можно захлебнуться в потоке информации — если вы слышите или видите, что происходит во всех комнатах (или даже углах) офиса? все телефонные разговоры, перешептывания, перемигивания и прочее? ЗАЧЕМ? —

    можно сойти с ума — мозг не успеет все мгновенно переварить или не сможет свое дело делать — это гордыня — стать всеслышащим и всевидящим и все понимающим

    что написано? старайтесь жить праведно и уповайте на Господа — Спаситель дан нам

    С уважением
    Наталья Владимировна

    • Ансар Шарипов

      «Если самовольно их развивать — можно захлебнуться в потоке информации —
      если вы слышите или видите, что происходит во всех комнатах (или даже
      углах) офиса? все телефонные разговоры, перешептывания, перемигивания и
      прочее? ЗАЧЕМ? »
      Вы смешиваете интуицию с экстрасенсорикой и ясновидением. Речь не идет о сверхъестественных способностях, а здесь речь идет о мозговой деятельности, о том разделе мозга не относящийся к логическому мышлению. Это быстрое принятие решений, как бы наугад, где при подключении логики человек начинает ошибаться. Это по простому примеру, когда из десяти подкинутых монет девять угадано орел или решка, не ассоциируя это с азартными играми, напротив решать более сложные жизненные ситуации…

  • lyubov

    у меня уровень 2 и по описанию социальная интуиция — это как раз мое, но хочу с методом Сильва уровень повысить и с каждым днем у меня все получится лучше и лучше!!!!

  • Елена

    Добрый час! Внутри себя я всегда знала что есть что-то невидимое, непознанное, это и тревожило, и было интересно. Сейчас , спустя годы я уже спокойно могу рассказать об этом. В 1988 году, мой второй муж заболел бронхитом. Его положили в больницу. и вот однажды, придя к нему в больницу, я поняла что через день он умрёт, хотя он шёл на поправку и его готовили к выписке. Я не знаю откуда у меня появилось это знание, но было очень страшно. Он умер через день. С тех пор я чётко «знаю» когда услышу о покойнике. Даже знаю мужчина или женщина это. Приятного конечно мало, да вот только не знаю как освободиться от этого «знания» и не могу понять для чего оно мне. Вот такая история. И ещё я твёрдо «знаю» что первая пришедшая мысль всегда правильная, какой бы абсурдной она ни была. Предполагаю что в каждом из нас заложены огромные силы, вот только пользоваться мы ими не умеем. Так что у каждого есть интуиция. Это просто моё мнение, если кто против — я не настаиваю)))

  • Александр

    Спасибо. Здесь много неоднозначного. Не буду повторять сказанное.

  • Ксения

    Зачастую есть страх полагаться на интуицию.. Всегда думаю, то ли это предчувствие, то ли самообман. 🙁

    • сергей

      У Мирзакарима Норбекова есть метод ,как тренировать интуицию,можно сразу увидеть на сколько она развита у вас.Если соеденить два метода возможно развитие интуиции пойдет быстрее.