улучшение-памятиБольшинство современных людей не утруждают себя запоминать номера телефонов или список дел. У нас есть смартфоны или КПК, которые напоминают нам о всем, что мы должны знать. У нас даже есть Фейсбук, который напоминает о дне рождения друзей и семьи.

Поскольку технологии берут на себя большую часть ответственности за нашу память, человеку трудно помнить о таких маленьких вещах как: где я положил ключи, как зовут супругу коллеги, во сколько запланирована первая встреча в понедельник утром. Но только представьте, как улучшится ваша жизнь, когда вы обретете способность моментально запоминать информацию. В этой статье вы познакомитесь с рекомендациями о том, как улучшить свою память, применяя техники метода Сильва.

Что изменится в вашей жизни, когда вы улучшите память?

Это отразится на многих сферах. Вы перестанете заходить в комнату, забывая зачем. Вы больше не оставите ключи в машине, заблокировав себя. Вы начнете избегать неуклюжих моментов, когда вы не можете вспомнить имя человека, с которым вы встречались уже несколько раз. Улучшение памяти, безусловно, сэкономит время и избавит от ощущения неловкости.

Что такое память, в конце концов?

Концепция памяти очаровывала и приводила в замешательство величайших мыслителей в истории. Философы, поэты и ученые пытались расшифровать механизм работы памяти. Многие мыслители либо усложняют функции и цели памяти, либо, наоборот, слишком легкомысленно объясняют ее функционирование.

Память — совокупность нашего жизненного опыта, воображения, взуализации, которые формируют наши представления об окружающем мире.

Ранее сформированные ассоциации напрямую влияют на наш жизненный опыт и решения:

  • Если вас укусила собака, когда вы были ребенком, то вы, скорее всего, будете с собаками ассоциировать боль и бессилье, и ваша общая реакция на собак будет отрицательной.
  • Если вы получаете зарплату по пятницам, то вы будете ожидать вечер пятницы и связывать этот момент с положительными эмоциями изобилия.

Память обладает замечательным свойством: мы формируем ассоциации как при физических, так и при субъективных переживаниях. Именно поэтому спортсмены визуализируют собственно соревнования еще до его начала. Они программируют свое сознания, связывая образ с положительными эмоциями от события, которое еще не произошло, и тогда уже к началу матча они покажут самые лучшие результаты.

С помощью нескольких простых действий вы сможете улучшить свою память и запоминать мелочи повседневной жизни, создавая положительные ассоциации:

Техника трех пальцев для улучшения памяти

улучшить-памятьДавайте снова вернемся к спортсменам. Существует стереотип о том, что спортсмены «суеверны». Многие спортсмены, как известно, едят одно и тоже блюдо перед каждой игрой, либо повторяют одни и те же ритуальные броски мяча. Со стороны это кажется глупым. Но когда вы понимаем принцип работы памяти и ассоциаций, эти «суеверия» выполняют роль пускового механизма получения отличных результатов.

Каждое «суеверие» для спортсмена — доступ к положительным ассоциациям, которые встроены в физическую реальность.

Вы тоже можете научиться воплощать позитивные эмоции в физическом измерении. Для этого вы можете использовать технику трех пальцев. Вот пошаговое описание техники:

1. Сначала вы переходите в расслабленное медитативное состояние. Погрузитесь на медитативный уровень при помощи отчета от 3-1 (или 10-1).

2. Затем вы формируете положительную связь, визуализируя желаемый опыт во время пребывания в этом состоянии.

3. И, наконец, каждый раз, когда вам нужно получить ожидаемый результат, вы воплощаете положительные ассоциации в физическом измерение, соединив большой, указательный и средний пальцы вместе. Таким же образом, вы автоматически получите доступ к этой положительной ассоциации, которую ранее запрограммировали и быстро обретете контроль над вашей памятью.

Ваша,
Ирина Хлимоненко
и команда метода Сильва

P.S. В каких ситуациях вы используете технику трех пальцев? Поделитесь с нами историей в комментариях ниже.

А у нас есть для вас подарок 🙂
Если вы еще не знакомы с методом Сильва или хотите узнать больше, заполните информацию ниже и получите бесплатный путеводитель по методу Сильва!

9 УРОКОВ МЕДИТАЦИИ

Введите свое имя и электронный адрес, чтобы получить мгновенный доступ. Уже 95,300 человека получили этот БЕСПЛАТНЫЙ путеводитель по методу Сильва.



10 УРОКОВ МЕДИТАЦИИ

Введите свое имя и электронный адрес, чтобы получить мгновенный доступ. Уже 95,300 человека получили этот БЕСПЛАТНЫЙ путеводитель по методу Сильва.

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

  • Анна

    Подскажите , я правильно понимаю — что бы мгновенно выходить на альфа-уровень с помощью техники трех пальцев предварительно надо выйти на альфа-уровень и запрограммировать себя на то. Что когда я соедини кончики трех пальцев любой моей руки я моментально оказываюсь в альфа-состоянии? Если да, то сколь раз надо выходить на альфа-уровень и повторять эту фразу, прежде чем техника трех пальцев закрепиться в сознании?

  • галина

    Читаю и быстро улетучивается,через промежуток времени пересказать трудно.чтобы вспомнить нужно три пальца, а альфа уровень не нужен?

    • metodsilva

      Галина, спасибо за вопрос. Когда вы используете технику трех пальцев (после того как вы предварительно запрограммировали ее при медитации), вы автоматически переходите в нужное состояние сознания и получаете доступ к любого рода информации. Это как своего рода волшебная палочка, которая на мгновение погружает вас необходимое состояние.

  • http://МетодСильва Нина

    Технику «трех пальцев» можно освоить и за более короткий срок, чем два дня. Она осваивается в течение часа. Затем следует этап закрепления.
    Нина

  • Дарья

    Это не только про Вас………таких много)))))

  • http://medsildenafil.com/ erectile disorder

    Hi! I thought I’ll never find this information! I’m so happy I have found it here! Thanks. kamagra side effects kamagra is kamagra safe

  • Василий

    «Двухдневное обучение поможет изменить вашу жизнь к лучшему навсегда»- сами хоть поняли, что написали?
    Метода вырабатывается долгими месяцами, а то и годами с упорными усилиями. О чем вы говорите?.. «Метод трех пальцев» работает, если вы за три-пять секунд входите в альфа. А начинаем отсчет от 100 первые 2недели, потом 50-2н, 25,10,5 а А чтобы эффективно войти за 3-5с, практически нужно быть гуру, имхо

    • Юрий

      Здравствуйте, Василий! Вы меня простите,конечно, что я Ваше имхо затрагиваю, но по опыту прохождения базового семинара могу судить, что все усваивается очень быстро, и освоить эту технику за два дня вполне реально:) Успехов Вам!

    • Jelena

      Vasilii, dvux dnei deistvitelno dostatocno , ctobi vxodit na alfa uroven za paru minut… spustia god posle seminarov , mne stoit tolko rassejat zrenie , ctobi popast na alfa uroven… a kogda meditiruju , to rasslabliajus esce bolee gluboko… tak cto probuite , treniruites kazdii den … i u Vas obiazatelno polucitsia .. Udaci Vam i vsego tolko dobrogo i xoroshego 🙂

  • Марина

    Кристина, пожалуйста, распишите подробней 2-й пункт пошагового описания техники трех пальцев (можно на конкретном примере).

  • Надежда

    технику трех пальцев применяю, но в данном случае по улучшению памяти не понятно

  • Александр

    Читая комментарии выше, я бесконечно рад за тех кто за два месяца практики… «парит». А я увы, но верю.

  • Юлия

    Метод Сильва — это уникальная вещь, и чтобы знать все ее грани — Вы можете обратиться к доп. литературе, в том числе узнать ее опасности: http://pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=929

    Очень полезно для прочтения, Вы не представляете — как полезно! Читать до конца!

    • Людмила

      Прочитала…и не поняла- какое отношение эта статья имеет к методу Сильва….

      • metodsilva

        Людмила, техника трех пальцев — это одна из техник метода Сильва. Ее основная суть в том, что применяя ее, вы моментально получаете доступ к любым знаниям и информации и к своему подсознанию. Практикуйте эту технику, и вы ощутите преимущества программирования и запоминания информациии.
        Люба, менеджер по счастью клиентов

  • Юра

    Зайти в комнату и забыть, для чего зашел — это про меня)))

    • Регина

      собрать пальцы в кучу и сосредоточиться, можно закрыть глаза и обязательно впомнишь для чего зашёл в комнату, так и можно найти вещи которые потеряли или забыли куда положили. у меня получается 100%. много случаев

  • ната

    я тоже ничего не поняла. что надо делать, сложив три пальца (как крестимся)?

  • Oxana

    А где, собственно, описание Техники трех пальцев?

  • http://renta-rooms.ru Игорь

    Статья актуальная, но я так и ничего не понял, что нужно делать.