Доктор Мехмет Оз:

«Сегодня я был в Consumer Electronics Show, и мне посчастливилось стать частью исторической презентации – мы показали результаты того, что станет самым масштабным и самым точным исследованием сна в домашних условиях. Это была вступительная презентация для новой компании, которую я основал, о лучшем устройстве для мониторинга сна: SleepScore Labs, совместное предприятие с лидером на рынке устройств для мониторинга сна
(NYSE: RMD) и Pegasus Capital Ventures.

Я трачу свою энергию на то, чтобы помогать людям лучше спать, по нескольким причинам. Во-первых, влияние сна на наш организм крайне недооценено, и как доктор я лично наблюдал негативные последствия нарушений сна на своих пациентах, включая сердечную недостаточность и повышенное давление. Во-вторых, после 8 лет бесед на всю страну о здоровье на моем шоу я обнаружил, что со сном у людей связан самый неожиданный вопрос. И, наконец, самое важное – как показало исследование, Америка очень сильно страдает от нехватки сна, время бить тревогу: у 79% людей не получается спать рекомендуемые 7 часов в сутки!

Исследования снаМы запустили эту программу в октябре 2016 года, чтобы улучшить общественное понимание влияния сна на здоровье и собрать высококачественные данные о том, как люди спят в условиях комфорта своего дома. В продолжительном исследовании участвовало 20 000 человек, что на данный момент дало нам данные о 1,53 миллионах ночей сна наших испытуемых.

Как мы проводили исследование

В исследовании участвовали добровольцы, как правило, желающие улучшить свой сон. Более 20 00 участников использовали S+ – самую точную и продвинутую технологию мониторинга сна, которая объективно измеряет показатели движений, дыхания, света и температуры и оценивает «стадию сна» каждые 30 секунд. Вдобавок к этому, 22 000 человек прошли анкетирование по поводу своего образа жизни и предоставили дополнительные данные о привычках, занятиях, уровне стресса, употреблении алкоголя, физических упражнениях, потреблении кофеина и разных других не биометрических факторах. В итоге при помощи технологии SleepScore от ResMed™ было проанализировано 1,53 миллиона ночей, 11,1 миллионов часов сна и 1,4 миллиарда индивидуальных показателей, что делает данное исследование крупнейшим за всю историю подобных исследований.

Показатель сна SleepScore в Америке составляет 77 из 100, без разделения по категориям людей. Это неутешительные новости. Это указывает на то, что среднестатистический человек и близко не получает оптимальной для здоровья нормы сна. Но есть и хорошие новости – показатель SleepScore Америки может помочь нам начать публичную дискуссию о том, как исправить ситуацию со сном в нашей стране. Мы надеемся, что благодаря собранным данным и работе, которую мы будем делать в SleepScore Labs, среднестатистический человек получит доступную и понятную информацию, которую он сможет использовать, чтобы улучшать свой сон и здоровье в целом. Это должно быть приоритетным вопросом для каждого американца. И, к счастью, сейчас у нас больше полезных инструментов.

Вот некоторые интересные данные исследования от SleepScore:

79% американцев спят менее 7 часов в сутки: большинство американцев спит на час меньше. При этом недавнее исследование, проведенное AAA, показало, что недостаток сна всего в один час в сутки удваивает риск ДТП.

Сон
Женщины спят дольше мужчин: мужчины – в среднем 5 часов 45 минут, а женщины – в среднем 6 часов 9 минут.

В среднем американцы ложатся спать в 22:21 и просыпаются в 7:41: люди, живущие по тихоокеанскому времени, ложатся спать не позже 23:17, а те, кто живет по Восточному времени, просыпаются не раньше 7:40.

Нью-Йорк против Лос-Анджелеса: Несмотря на то, что Нью-Йорк называют городом, который никогда не спит, его жители ложатся спать на 3 минуты раньше жителей Лос-Анджелеса.

Упражнения хорошо влияют на сон: Любой объем тренировок будет полезен, но оптимальным является 30-минутый интервал, который прибавляет к ночному сну 14 минут.

Кофеин: А тут хорошие новости! Три или менее чашки кофе не оказали существенного влияния на среднее время сна; однако люди, которые выпивали четыре или более чашек, спали на 26 минут меньше.

Алкоголь: Что удивительно, люди, которые выпивали одну-две рюмки перед сном спали в среднем на 16 минут дольше, чем те, кто выпивал более двух рюмок (или не пил вообще).

Дети могут как способствовать, так и мешать сну: Мужчины, у которых 0-1 детей, спят больше всех остальных мужчин. Женщины с 2-3 детьми спят больше всех остальных женщин. Складывается такая картина, что большее количество детей сильнее влияет на мужчин – они теряют 45 минут сна в сутки с 4 или более детьми, в то время как женщины с 4 или более детьми теряют 25 минут.

Спальня Важно, какой используется матрас: тип и размер матраса, на которым спит человек, также влияют на продолжительность сна – в среднем в размере 20 минут (разница между худшим и лучшим).

Технологии дают результат: Первые данные отчетливо показывают ощутимую пользу от использования хотя бы каких-нибудь систем по мониторингу сна и специального освещения.

S+ работает: Пожалуй, больше всего оптимизма внушают данные о том, что люди, испытывавшие проблемы со сном, благодаря использованию S+ увеличили продолжительность сна на 31 минуту в сутки.

Популярные проблемы со сном: чрезмерная утомленность в течение дня и слишком долгое время засыпания – наиболее часто называемые проблемы. Также многих американцев беспокоит то, что они просыпаются среди ночи.

Еще одна проблема – применение таблеток: большое количество испытуемых (50%) сообщили об использовании комбинации 2 или более снотворных препаратов, таких как медикаменты по рецепту, безрецептные снотворные и травяные добавки для улучшения сна. Вероятно, это отражает систематическую ошибку отбора для пользователей устройства, у которых были более серьезные проблемы со сном, чем у средних американцев.

Мы будем более детально изучать эти и другие данные в последующие месяцы.

Исследование дает нам инструменты для реального влияния на такую распространенную в обществе проблему со здоровьем, как нехватка сна. Технологию SleepScore от ResMed™ и ее возможности также можно использовать в легкой промышленности для оценки эффективности товаров и услуг, связанных со сном, и их улучшения, чтобы они лучше помогали здоровью пользователя. Большое количество людей с проблемами сна колеблются, но до настоящего момента эту проблему решали просто наобум.

Это исследование продолжается, и мы будем изучать новые данные в течение последующих месяцев или лет.

И помните, когда речь идет о заботе о себе, ничто не заменит хороший ночной сон».

Ваша,
Ирина Хлимоненко
и команда метода Сильва

P.S. Была ли полезна для вас данная статья? Поделитесь в комментариях!

9 УРОКОВ МЕДИТАЦИИ

Введите свое имя и электронный адрес, чтобы получить мгновенный доступ. Уже 95,300 человека получили этот БЕСПЛАТНЫЙ путеводитель по методу Сильва.