Что вы думаете о самоисцелении?
Верите ли вы в то, что вы можете исцелить себя, используя силы вашего разума?
Эта идея незнакома большинству из нас. Нас приучили верить в то, что исцеление происходит благодаря терапии, производимой врачами или целителями, в то, что исцеление возможно благодаря таблеткам, хирургическому вмешательству, травам, акупунктуре, другим техникам традиционной медицины или энергетической терапии.

самоисцелениеНо попробуйте взглянуть с другой стороны: ни один человек не был вылечен с помощью чего-либо (ни один человек, ни одно лекарство, ни одна терапия не может ИСЦЕЛИТЬ вас). Тело получает помощь от внешних веществ и процедур, но лишь само тело — это то, что делает исцеление возможным. Только тело (в тандеме с сознанием) может излечить себя.
Ум и тело неотделимы одно от другого. Так что воздействуя на ум, вы можете также влиять на исцеление своего тела. Люди и различные терапевтические средства могут лишь облегчить процесс излечения, но вам также необходимо задействовать возможности своего разума и, во-первых, принять решение исцелить себя (не быть вылеченным, а именно вылечить себя), и, во-вторых, выйти замкнутого круга ограничивающих и негативных убеждений, которые вы сами для себя создали.

Тело, которое лечит себя

В тело вложена способность исцелять себя. И у него это замечательно получается. Подумайте о непрерывном процессе самоисцеления, который происходит в нашем теле. Ведь наше тело постоянно атакуют токсины, возникающие в результате некачественной диеты и загрязнения окружающей среды. На нашем здоровье негативно сказываются эмоциональные травмы и постоянный пессимистический настрой.

Так что же мешает процессу самоисцеления? Частично — наши негативно заряженные мысли и эмоции, и частично – просто перегрузка организма. Тело не может справляться с таким большим количеством задач одновременно. Нездоровый образ жизни, токсины из окружающей среды и длительные физическое, эмоциональное и психологическое напряжение оказывают такую серьезную нагрузку на организм, что из-за перегрузки тело теряет свою способность к самоисцелению. А в результате – плохое состояние здоровья.

Интересно, что наша зависимость от системы здравоохранения заставила нас отказаться от чудесных способностей самоисцеления. Мы верим, что не можем быть исцелены, пока не примем таблетку или не пройдем определенную процедуру. Мы принимаем на веру выводы врачей о том, является ли наше состояние хроническим или неизлечимым. Мы верим в то, что лекарства нам помогут, а когда они не помогают, мы начинаем думать, что нет никакой надежды (ирония же заключается в том, лекарства не помогают, потому что у нас нет этой самой надежды). Мы верим в то, что симптомы — это неприятные последствия заболевания, в то время как на самом деле в них содержится важное послание. Наше тело просто говорит нам:

«Ты что-то делаешь неправильно, пожалуйста, перестань делать это».

Что бы произошло, если бы вы смогли разорвать этот порочный круг, который зачастую мешает процессу исцеления? Что, если бы вы согласились с тем, что ваши разум и тело совершенны, что они способны к самоисцелению и они смогли бы продемонстрировать это, если бы им был предоставлен шанс? Что было бы, если бы вы согласились, что «чудеса исцеления» — это всего лишь результат поддержки собственного тела и позволения ему исцелить себя?

Это вовсе не означает, что самоотверженная работа врачей, большинство которых искренне заинтересованно в вашем хорошем самочувствии и делает все зависящее от них, чтобы помочь вам, не достойна уважения. Тем не менее, их тоже научили, что таблетки и медицинские процедуры — это единственный способ вылечить болезнь, некоторые из них полностью отрицают силу разума. Вероятная причина того, что некоторые исследователи и профессионалы от медицины отрицают возможность самоисцеления, это то, что этот вопрос не является простым для изучения и подсчетов.

Метод Сильва о самоисцелении

Метод Сильва утверждает, что самоисцеление — это не что иное, как поддержка вашего тела и позволение ему исцелять себя. Процесс исцеления происходит, когда вы действуте на эмоциональном и ментальном уровнях, избавляясь от сомнений и страхов (которые крайне негативно влияют на тело), когда вы предпринимаете определенные действия для того, чтобы физически поддержать свое тело (полноценный отдых, здоровое питание и устранение стресса), а также верите в то, что ваше тело способно само себя восстановить.

Используя техники метода Сильва, вы поймете, что необходимо делать, чтобы позволить своему телу начать исцелять себя:

  • Техника «Зеркало сознания». Используя эту сильную технику визуализации и принимая текущую ситуацию такой, какой она является сейчас, вы начнете использовать силу воображения для того, чтобы рисовать образ себя, обладающим идеальным здоровьем. Используя это упражнение, вы встраиваете в свое подсознание уверенность в том, что вы можете быть и снова будете здоровым. Поверьте в созданную вами ментальную реальность, и это станет вашей физической реальностью.
  • Медитация. Входя на альфа-уровень активности мозга, вы сможете отбросить логические аргументы и перестанете идентифицировать себя со своей болезнью. Вы перестанете говорить: «Я чувствую себя неважно», заменив это высказывание на «Я чувствую себя замечательно». Выйдя за пределы текущей ситуации, переставая видеть только то, что есть, и визуализируя то, каким может быть ваше тело, вы устраните энергетические препятствия к самоисцелению.
  • Перчаточная анестезия. Этот метод помогает эффективно блокировать боль, избавляться от эмоционального стресса. Никто не спорит с тем, что легче быть позитивно настроенным, когда вы не испытываете боль.
  • Поддержите ваше тело с помощью правильного питания и полноценного отдыха. Прислушивайтесь к своей интуиции — она даст вам необходимые советы. Получив доступ к своему внутреннему советчику, вы получите подсказки, какие шаги вам необходимо предпринять для самоисцеления. Например, у вас возникла непреодолимая тяга к здоровой пище. Это может значить только одно — ваше тело говорит вам:

 

«Сейчас мне необходимы эти питательные вещества!»

Или, например, вы можете почувствовать, что вам нужно спать чуть дольше (отдых – определяющий фактор для самоисцеления). Метод Сильва поможет вам развить вашу способность быть осознанным и следовать голосу своей интуиции.

 

  • Cмех. Да, смех – это самое лучшее лекарство. Как вы смотрите на мир, когда вы смеетесь? Вы позитивно настроены, оптимистичны, счастливы, не правда ли? Это взгляд на мир здорового человека, прямо противоположный исполненному страхом, беспокойством, депрессивному, тревожному состоянию больного человека.
  • Примите процесс. Вы не сможете исцелить себя за одну ночь. Клеткам необходимо время для самовосстановления. А посему лучше быть захваченным процессом, чем стараться ускорить течение вещей, принимая таблетки для того, чтобы убрать симптомы (помните: симптомы – это лишь сообщения от вашего тела, подсказывающие вам, что следует делать и чего избегать). Разве не здорово, что ваше тело может говорить вам, как ему можно помочь?!

 

Итак, друзья, улыбайтесь, верьте в то, что возможности вашего тела безграничны, поддерживайте его и позвольте ему делать его работу, не создавая ему препятствия своими мыслями и действиями!

Ваша,
Ирина Хлимоненко
и команда метода Сильва

Оставьте свои комментарии внизу. Поделитесь с нами своими чудесными случаями исцеления.

Нажмите «Мне нравится» и поделитесь с друзьями, если вам понравиласть наша статья.

Если вы еще не знакомы с методом Сильва или хотите узнать больше, заполните информацию ниже и получите бесплатный путеводитель по методу Сильва!

9 УРОКОВ МЕДИТАЦИИ

Введите свое имя и электронный адрес, чтобы получить мгновенный доступ. Уже 95,300 человека получили этот БЕСПЛАТНЫЙ путеводитель по методу Сильва.


10 УРОКОВ МЕДИТАЦИИ

Введите свое имя и электронный адрес, чтобы получить мгновенный доступ. Уже 95,300 человека получили этот БЕСПЛАТНЫЙ путеводитель по методу Сильва.

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,