уроки от детейВ детстве мы думали, что правила, запреты и взрослые мешали нам делать то, что мы хотим. Но мы мало что знали о том, что в шесть лет мы обладали особой свободой, доступной лишь детям.

Хорошая новость в том, что мы можем вернуть к жизни любознательного, одаренного богатым воображением, оптимистичного, проворного ребенка внутри нас, как только перестанем принимать решения, основываясь лишь на обязательствах и дисциплинарных мерах!

Вот пять хороших уроков от детей, из которых мы узнаем, почему не всегда нужно вести себя как взрослый.

сожаление-1Всегда будьте любознательным.

Дети постоянно спрашивают обо всем – или, по крайней мере, молча интересуются тем, как все устроено и откуда все появилось. Конечно, не нужно преследовать людей, надоедая им постоянными «почему?», но в целом нужно всегда оставаться любопытным.

Пробудите в себе этого юного сыщика и продолжайте изучать жизнь со всех сторон — по людям, с которыми общаетесь, местам, которые посещаете и даже по заданиям, которые вам нужно выполнять. Почему бы не попробовать какой-нибудь новый маркетинговый прием для своего нового проекта? Почему бы не посетить ресторан, который всегда привлекал ваше внимание? Любознательность помогает вам сохранять энтузиазм во всех своих начинаниях, потому что вы постоянно узнаете что-то новое.

сожаление-2Смотрите в будущее с оптимизмом.

В детстве мы определяли, насколько взрослыми стали, по виду нашего именинного пирога, по новым возможностям, которые открывались перед нами в определенном возрасте (когда нам разрешают кататься на аттракционах, делать макияж, водить машину, пить алкоголь) и по реализации этих возможностей.

Когда же мы перестали предвкушать и торжествовать? Жизнь не перестает быть путешествием, полным всего нового и интересного… Вместо того чтобы бояться своего возраста, думайте о новых перспективах, которые перед вами открываются! В 30 лет можно задуматься об инвестициях в свой первый собственный дом. В 45 можно отправиться в круиз по Антарктике, посмотреть на пингвинов. В 50 можно открыть экологически чистую гостиницу, о которой вы всегда мечтали!

сожаление-3Будьте смелее в движениях.

В детстве нам было значительно проще управляться со своими телами. Мы прыгали «бомбочкой» в бассейн, лазали по шведской стенке, раскачивались на веревках и прыгали с качелей.

Теперь же мы дважды подумаем, прежде чем сделать что-либо простое, как, например, поднять обе ноги в стойке на плечах в йоге или попробовать взобраться на небольшую скалу. Иногда полезно думать как ребенок и сосредоточиться на позитивной стороне действия, а не на последствиях или страхе выглядеть глупо!

сожаление-4Верьте в морских чудовищ, зачарованные леса и стулья желаний

Конечно, это нормально – признать, что подарки на Новый Год приносит не Дед Мороз, а Пасхальный Кролик – на самом деле хмурый дядя в смешном костюме, но стоит снять «маску взрослого», которая не оставляет места волшебству и загадочности в нашей жизни, и посмотреть, что будет!

Наука наукой, но все равно в природе всегда есть место чуду. Новости сообщают нам факты, но события все равно могут быть невероятными. Человечество может быть пресытившимся, но люди по-прежнему постоянно совершают безумные поступки. А что насчет вселенной? Во вселенной живут инопланетяне. Держите глаза и воображение широко раскрытыми.

сожаление-5Если вы устали – ОСТАНОВИТЕСЬ.

Помните, как в детстве мы без остатка тратили свои энергетические запасы на игры, но всегда делали паузу, почувствовав голод или, наоборот, опасаясь, что съеденный обед начнет проситься наружу? Да, в то время мы придерживались простого и естественного принципа – мы прислушивались к своему телу (и к родителям, зовущим на обед!).

Но повзрослев, мы стали изнурять себя физически и морально, чтобы справляться с заданиями по работе и различными проблемами, и зачастую игнорировать сигналы своих биологических часов. Возможно, лучше остановиться, когда мы чувствуем, что выбились из сил, отправиться на диван, пополнить запасы топлива и подождать, пока наша батарея зарядится и тело даст зеленый свет на то, чтобы продолжить.

Подводя итог: если видеть мир прекрасным, то и жизнь будет прекрасной. Если смотреть на жизнь, как на приключения, она и будет захватывающей и интересной. Иногда можно на время забывать о своем возрасте и принимать решения с точки зрения удовольствия, а не озабоченности последствиями.

Ваша,
Ирина Хлимоненко
и команда метода Сильва

Возможно, и вас чему-то научили дети? Мы будем рады услышать ваши истории в комментариях ниже 🙂

А у нас есть для вас позитивный подарок 🙂
Если вы еще не знакомы с методом Сильва или хотите узнать больше, заполните информацию ниже и получите бесплатный путеводитель по методу Сильва!

9 УРОКОВ МЕДИТАЦИИ

Введите свое имя и электронный адрес, чтобы получить мгновенный доступ. Уже 95,300 человека получили этот БЕСПЛАТНЫЙ путеводитель по методу Сильва.



10 УРОКОВ МЕДИТАЦИИ

Введите свое имя и электронный адрес, чтобы получить мгновенный доступ. Уже 95,300 человека получили этот БЕСПЛАТНЫЙ путеводитель по методу Сильва.

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

  • Андрей

    Согласен, с Вами.

  • Ромуальд

    Да прибудет с Нами Детство…Золотая Пора.

  • Фатима

    Моя дочь была в первом классе, когда я поставила ей в пример ее одноклассницу. А дочь мне ответила : Знаешь, у моих одноклассников мамы тоже разные , но я никогда не сравнивала тебя с ними.
    Это пример безусловной любви, который преподала мне моя маленькая дочь.

  • Андрей

    Я много лет следую этим правилам и они действительно помогают мне не осложнять себе жизнь часто надуманными проблемами. И советую всем обратить на это внимание. Христос сказал — будьте, как дети и в этом заложен глубокий смысл.

  • Лаура

    здорово, иногда полезно быть детьми))))