Непрерывный мысленный разговор с самим собой, который происходит в вашей голове, очень похож на новостную ленту в социальных сетях. Какие-то фрагменты могут быть веселыми, какие-то – грустными, какие-то – вдохновляющими, а какие-то – негативными.

негативные мыслиТо, что вы читаете, зависит от того, какие новости размещают ваши друзья. Когда речь идет о вашем сознании, в качестве «друзей» выступают ваши убеждения. Внутренний диалог продолжается весь день, иногда осознанно, но большую часть времени — автоматически. И если он носит негативный характер, это приводит к нежелательным результатам. Если вы хотите изменить природу своей «новостной ленты» и позитивно мыслить – и своих жизненных обстоятельств, поменяйте «друзей». Лучше всего это сделать с помощью позитивного внутреннего диалога.

Как избавиться от негативных мыслей

Позитивный внутренний диалог – это искусство.

Первый шаг – осознать природу своих мыслей. Расслабьтесь на альфа-уровне при помощи техник расслабления метода Сильва. Обратите внимание на свой мысленный разговор с самим собой. «Пролистывайте» свою «новостную ленту», как будто у вас нет времени ответить на каждую новость, появляющуюся в ней, но вы хотите быть в курсе событий. Иногда негатив умело маскируется под рациональность: «Я бы очень хотел работать архитектором, но это бы означало, что мне нужно учиться, а у меня нет на это времени/денег». Звучит довольно логично, но… какой ценой? Как только вы осознаете этот скрытый негатив, вы увидите, что вредите сами себе, и вместо того чтобы воплощать мечты, предпочитаете оставлять все как есть.

Каждый раз, когда вы ловите себя на подобной рациональности, ставьте ее под сомнение. Опять-таки, лучше всего делать это на альфа-уровне, потому что в этом состоянии проще видеть жизнь под другим углом. В примере, приведенном выше, можно использовать следующее опровержение: «А что плохого в том, чтобы получить второе образование? Многие так делают. Я могу получать финансовую поддержку, могу выбрать время для обучения так, чтобы это не мешало ни работе, ни общению с семьей. Ведь это то, чего я по-настоящему хочу! Я сделаю это!» Начните чаще говорить «я могу». Намного чаще.

Как только вы замечаете у себя мысль негативного характера, сразу же атакуйте ее словами «Стоп, Стоп» — и заменяйте позитивной мыслью. Возьмите за правило прерывать свои негативные мысли и заменять их мыслями, которые согласуются с вашими мечтами. Новая мысль даже может быть абсолютно не связанной по смыслу с негативной, которую она замещает. Просто будьте более позитивным в целом. Позитивные мысли начнут взаимодействовать друг с другом и вызывать «цепную реакцию» так же, как сейчас это происходит с мыслями негативного характера. Мысли имеют свойство материализоваться!

Повторение аффирмаций помогает закрепить позитивный шаблон мышления.

Ключ к успеху в аффирмациях:

  1. Краткость
  2. Правдоподобность
  3. Фокусировка только на том, чего вы хотите
  4. Настоящее время
  5. Регулярность и терпение. Ведь требуется время для того, чтобы идеи закрепились в подсознании

Ваши мысли обладают энергией, а слова – воплощение этих мыслей. Поэтому ваши слова тоже обладают энергией. Они влияют на ваши чувства и ваши действия.

Например, подумайте о слове «унылый». Обратите внимание, как в худшую сторону меняются ваша энергетика, мировоззрение и физическое состояние. Это не совпадение, а причинно-следственная связь.

Теперь подумайте о слове «блестящий». Обратите внимание на то, как ваше общее состояние улучшается. Слово «блестящий» ассоциируется у нас со счастьем и хорошим самочувствием, и такие мысли и эмоции мгновенно поднимают вам настроение и улучшают физическое самочувствие.

Так вот, аффирмации – это высокоэнергетические слова, которые вызывают хорошие чувства!

Сочетайте внутренний диалог с визуализацией.

Напишите новый сценарий, основанный на фразе «я могу». Ведь вы сами говорите себе, что вы не можете. Возможно, вам кажется, что вы слышите голоса других людей, но вы соглашаетесь с ними, и поэтому говорите «я не могу». Включите воображение! Визуализируйте, как вы занимаетесь и обладаете тем, чего хотите. Это ваш мысленный фильм. Ваш сценарий. Ваша жизнь.

негативные мыслиИзбавьтесь от негативного влияния! Истерички, постоянные жертвы, недоброжелатели, фанатики, паталогические трусы — такие люди заразны. Чем больше вы общаетесь с ними, тем скорее в вашем внутреннем диалоге начнут отражаться их взгляды. Перестаньте смотреть новости, которые на 99% состоят из негатива. Вместо этого знакомьтесь с новостями из источников, которые не так склонны драматизировать. Ограничивайте общение с негативно настроенными друзьями и членами семьи.

Ваш внутренний диалог во многом основывается на страхах, которые возникли у вас в течение всей вашей жизни. Некоторые страхи естественны и полезны (инстинктивные страхи). Но искусственные эмоциональные страхи приносят лишь вред. Вместо того чтобы волноваться о том, что может случиться, спросите себя: «Что я могу сделать сейчас?» Если вы ничего не можете сделать, осознанно переключите свои мысли на более приятные темы. Нет смысла уделять внимание негативу, особенно когда все, что вы можете сделать, – это ждать дальнейшего развития событий. Делайте то, что можете, и учитесь не волноваться при помощи упражнений метода Сильва для перепрограммирования.

И, наконец, важнейшая составляющая счастья и позитивного внутреннего диалога – благодарность. Наполните свой внутренний диалог признательностью. Будьте благодарны за то, что имеете (вы этого добились). Будьте благодарны за то, чего не имеете (это урок, как найти альтернативные способы достижения цели). Будьте благодарны за все, что с вами происходило и происходит, ведь каждое событие – это ценная возможность для личного развития. Каждый раз, когда вы замечаете, что ваше сознание зацикливается на чем-то, что вам не нравится, смотрите на это по-другому и находите в этом позитив. Нахождение скрытых преимуществ поднимает настроение и способствует развитию.


Примеры фрагментов позитивного внутреннего диалога:

● Я могу достичь всего, что захочу
● При помощи творческого потенциала и интуиции я решаю проблемы, которых не могу решить с помощью логического мышления
● Я могу добиться всего того же, чего добиваются другие
● Я люблю, когда жизнь бросает мне вызов, люблю ту мудрость, которую это мне дает
● Я достоин быть счастливым и успешным
● Я силен и уверен в себе
● Я реализую все возможности и получаю заслуженное вознаграждение
● Я вижу лучшее в людях и ситуациях
● Я могу контролировать свои мысли и выбирать из них те, которые приносят мне пользу
● Я важен

Скоро ваш внутренний диалог станет похожим на идеальную новостную ленту в социальных сетях: он будет полон вдохновляющих, веселых и интересных постов, и в нем будут отсутствовать нравоучительные, негативные, боязливые и скучные посты от ваших старых «друзей» — ограничивающих убеждений — которых вы «удалили из друзей» при помощи регулярного и настойчивого использования позитивного внутреннего диалога.

Ваша,
Ирина Хлимоненко
и команда метода Сильва

Как вы думаете, какие негативные мысли вам следовало бы заменить на позитивные? Оставьте свои комментарии внизу.

Нажмите «Мне нравится» и поделитесь с друзьями, если вам понравилась наша статья.

10 УРОКОВ МЕДИТАЦИИ

Введите свое имя и электронный адрес, чтобы получить мгновенный доступ. Уже 95,300 человека получили этот БЕСПЛАТНЫЙ путеводитель по методу Сильва.

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

  • Irina

    Спасибо, всё так просто