визуализация мечтыЧто такое визуализация? Визуализация означает осознанное и творческое использование воображения для создания мысленной картины желаемого результата. Что дает визуализация, если визуализировать неосознанно?

Визуализируют все, даже если не знают этого. К сожалению, в большинстве случаев люди неправильно используют свой творческий потенциал, визуализируя неблагоприятные последствия.

Каждый раз, когда вы что-либо планируете или о чем-то волнуетесь, вы визуализируете будущее. Вы визуализируете что-либо из настоящего, что находится вне вашего восприятия (например, чем ваш супруг занимается на работе и т. д.). Вы визуализируете прошлое каждый раз, когда вспоминаете что-либо.

По сути, волнение – неправильное использование воображения. Обычно люди начинают волноваться по привычке, не осознавая, что они волнуются. Если у вас есть привычка волноваться, это кажется нормальным способом мышления. Но что хорошего дает волнение? Оно лишь вызывает у вас стресс и никак не способствует достижению желаемого результата!

Хорошая новость в том, что вы можете научиться создавать мысленные картины и эмоции, сопутствующие осуществлению вашей мечты.

Что дает визуализация, если визуализировать сознательно?

Вы можете творчески визуализировать благоприятные результаты во всех аспектах вашей жизни: карьере, жизненных целях, отношениях, домашних делах, финансах, здоровье, духовной сфере, материальной сфере. Другими словами, для всего, что пожелаете, включая субъективную сферу, например, чувства. Визуализация позволяет использовать творческую мощь вашего воображения на ваше благо!

визуализация мечтыВизуализация работает всегда. Все сначала создается в сознании! Не важно, что вы представляете (обстоятельства, чувства, желаемый результат) этот образ сначала должен возникнуть в сознании, прежде чем вы попросите его воплотиться в жизнь.

Энергия мысли увеличивается, когда вы визуализируете. Вы знаете, что это работает, когда вы волнуетесь и сценарий, которого вы боитесь, представляется все более реальным! Чем больше вы о нем думаете, тем реалистичнее он становится.

Энергия вашего намерения дает команду вашему мозгу. Затем мозг начинает искать доступные пути воплощения представляемого сценария в жизнь. Например, компьютер, за которым вы сейчас сидите, когда-то был всего лишь идеей в чьем-то воображении. Чем больше изобретатель думал о нем, тем больше идеи сгущались и сливались в единое целое, пока наконец не смогли воплотиться в физическую реальность в виде компьютера.

Визуализация помогает вам использовать лучшие, более позитивные способы восприятия мира. С помощью визуализации вы можете преодолевать ограничения вашего восприятия, решать сложные проблемы и даже избавляться от скованности и субъективных оценок при мышлении. Она способствует значительным изменениям в вашем мышлении, как следствие, радикальным переменам в вашей жизни.

Визуализация мечты так же реальна, как и все остальное!

Мозг не чувствует разницы между образом, который вы создаете в своем воображении и тем, что вы воспринимаете с помощью органов чувств. Для мозга такие образы обладают одинаковой силой. Это впечатляет, не так ли?

Вне зависимости от источника образа мозг создает нейронные связи, основываясь на его содержании. И опираясь на эти нейронные связи, он может обрабатывать информацию и воплощать образы в физическую реальность.

Необходимо ли вам создавать только визуальный образ? Нет! Многие люди не видят никаких образов во время использования техник визуализации. Им больше подходят чувства или звуки. Не важно, какие органы использует ваш мозг во время визуализации. Вы можете видеть образ, чувствовать его, думать о нем в словесной форме или ощущать как-либо еще. Главное, что визуализация абсолютно реальна для вас.

визуализация мечтыТехники визуализации

Метод Сильва предоставляет отличную возможность научиться эффективным техникам творческой визуализации. Сама по себе техника проста – закройте глаза и с помощью воображения создайте визуальный образ или чувство, связанное с желаемым результатом. Но теоретические материалы и упражнения метода Сильва помогают вам в корне изменить вашу технику визуализации.

Вот как это работает:

  • Решите для себя и четко сформулируйте, чего вы хотите. Будьте внимательны: формируйте свое намерение на основании того, что вы хотите, а не того, чего вы не хотите! Чем больше внимания вы уделяете чему-либо, тем больше вероятность, что это появится в вашей жизни: будь то что-то хорошее, плохое, приятное и т. п. Так что сосредоточьтесь на том, чего вы хотите!
  • Вы должны верить, что вы можете стать, иметь или достигнуть того, чего желаете. Иначе у вас будет слишком много мысленных противоречий, чтобы визуализация могла принести плоды. Ваша мысленная энергия ослабится негативными установками, такими как «я не могу» или «этого никогда не случится». Если вы желаете слишком многого для того, чтобы можно было поверить в реальность этого всем сердцем, ставьте перед собой более реалистичные цели и развивайте уверенность.
  • Вы должны быть расслабленным. Когда сознание чем-то занято, обеспокоено или находится под влиянием стресса, оно может визуализировать только то, что его беспокоит! Вы должны погрузиться на частоту работы мозга Альфа, прежде чем применять техники осознанной творческой визуализации. Все упражнения метода Сильва выполняются на уровне Альфа. Мозг очень легко поддается внушению на уровне Альфа. В этом состоянии активизируются суперспособности к обучению, неограниченное воображение, усиленная интуиция.
  • Отпустите ситуацию. Не пытайтесь форсировать, преодолевать какие-либо трудности или слишком напрягаться. Один из признаков того, что намерение выбрано не совсем верно – когда визуализация кажется неестественной и принужденной. Вернитесь назад и пересмотрите свои желания. Это действительно ваша, или чья-то другая мечта? Вы верите, что можете ее воплотить? Когда вы расслаблены и чувствуете любовь по отношению к своей мечте, вы будете наслаждаться процессом ее визуализации. Это ПРИЯТНОЕ чувство! И это самый главный признак того, что цель, на которой основывается визуализация, выбрана правильно.
  • Самая важная составляющая визуализации – эмоции. Любите свою мечту. Чувствуйте вдохновение, энтузиазм. Будьте счастливы. Направляйте всю свою позитивную энергию в созданный образ.
  • Заручитесь поддержкой аффирмаций. Проговаривание аффирмаций во время медитации повышает эффективность визуализации. Любите это, четко представляйте это, полностью переживите опыт.

Все упражнения метода Сильва подразумевают развитие навыка визуализации для достижения желаемого состояния и осуществления изменений в вашей жизни. Практикуйтесь с творческой визуализацией перед сном. Тогда у вашего мозга будет вся ночь на то, чтобы обработать информацию. И лед тронется.

Ваша,
Ирина Хлимоненко
и команда метода Сильва

P.S. А какие техники используете вы, чтобы осуществить мечту? Поделитесь с нами!

P.P.S. Если вам понравились наши техники, нажмите «мне нравится» и поделитесь с друзьями — пусть сбудутся и самые заветные мечты.

Мы знаем один метод, который поможет вам найти неисчерпаемый источник творчества и вдохновения! Заполните информацию ниже и получите бесплатный путеводитель по методу Сильва!

9 УРОКОВ МЕДИТАЦИИ

Введите свое имя и электронный адрес, чтобы получить мгновенный доступ. Уже 95,300 человека получили этот БЕСПЛАТНЫЙ путеводитель по методу Сильва.



10 УРОКОВ МЕДИТАЦИИ

Введите свое имя и электронный адрес, чтобы получить мгновенный доступ. Уже 95,300 человека получили этот БЕСПЛАТНЫЙ путеводитель по методу Сильва.

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

  • Зинаида

    ГАЛИНА поделись пожалуйста молитва- медитация хо-опонопоно я о ней слышала но более подробно не знаю о ней ничего

    • Rina Abramova

      хо-опонопоно — древняя гавайская система оздоровления. Использовалась в оздоровлении семейных отношений, но, благодаря усовершенствованию, переросла в помощm для приобретения здоровья, богатства, любви и счастья. Мантры-медитации, обращаясь к высшему источнику. Богу, Жизни (называйте как хотите): «Мне очень жаль. Пожалуйста, прости меня. Я люблю тебя. Я благодарю тебя.»

      Повторяйте в любое время, вслух, про себя, как хотите. Этим вы очищаетесь. А еще вот такая молитва-очищение по системе хо=опонопоно «Божественный Творец, Отец, Мать, Сын единосущный. Если я, моя семья, мои родственники и предки согрешили против тебя, твоей семьи, родственников и предков в мыслях, словах, делах и поступках с момента создания мира и до настоящего времени — мы просим о прощении. Позволь очистить нас от этого. Избавь нас от жестоких воспоминаний и негативной энергии, и преврати эту ненужную энергию в свет. Да будет так.» Прочитайте книгу Джо Витале «Жизнь без ограничений. секретная гавайская система для приобретения здоровья, богатства, любви и счастья». Счастья вам всем.

  • http://www.bioaktivism.com.ua Галина

    Для визуализации цели я использую молитву-медитацию и хо-опонопоно. Для меня лично это очень действенные техники. Очень люблю метод Сильва -медитирую каждый день. Спасибо вам, девочки, огромное. Лауре Сильва отдельное спасибо за то, что она даёт мне возможность использовать свой потенциал в полной мере.

  • lebedevanata

    Очень здорово. Чаще всеже вылазиет — » чего я не хочу » и ловишь себя на этом, а потом начинаешь срочно исправлять на » чего я хочу «. Трудновато даеться.

  • Екатерина

    Я не верю своим глазам! Подскажите хоть кто нибудь! Что это? Утром рано иду на работу мимо большого старого здания (дом печати) а вокруг деревья и растительность и всё это замусорено и захламлено. Давно здесь так. Подумала: боже как было бы здесь приятно если бы всё убрать!
    И что бы вы подумали? Вечером возвращаюсь с работы и вот вижу: всё убрано, чисто. И почему я раньше так не подумала, просто пробегала мимо и не обращала внимания.
    ЧУДЕСА!