медитация-для-здоровьяДрузья, у нас есть потрясающие новости. Научными исследованиями доказано то, что всегда знали ми, — медитация снимает боль.

И это действительно так. В недавно опубликованной статье из журнала «Ежедневник науки» ученые-неврологи обнаружили следующее:

… медитация способствует снижению интенсивности боли на 40% и сокращению неприятных ощущений на 57%. Медитация оказывает в 2 раза больший эффект уменьшения боли в сравнении с морфиином и другими обезболивающими препаратами. В среднем медицинский препарат уменьшает боль примерно на 25 процентов.

Медитация значительно замедляет активность мозга в первичной соматосенсорной коре. Именно эта область отвечает за создание чувства боли и формирует соответствующий уровень интенсивности болезненного стимула. Результаты сканирования перед сеансом медитации показывали высокий уровень активности в этой области. В то время как результаты сканирования участников во время медитации, показали активность этого участка на ноле, другими словами никакой боли участники не испытывали.

Это открытие доказывает, что каждый из нас должен научиться медитировать. И если вы уже получаете пользу от медитации, несите эти знания окружающим. Будь то ребенок или взрослый, мы должны научиться исцелять себя без каких-либо таблеток. И, наконец, наука пришла к такому же выводу. Медитация исцеляет нас и дает возможность погрузиться в наш внутренний мир. Так почему бы не сделать медитацию самой полезной привычкой нашей повседневной жизни?

Ваша,
Ирина Хлимоненко
и команда метода Сильва

P.S. А что если сделать уроки медитации обязательными в нашей системе образования? Как это повлияет на наше общество? Мы хотим знать ваше мнение.

P.P.S. Если вас вдохновила эта идея, поделитесь информацией с вашими друзьями. Просто нажмите кнопку «мне нравится».

А у нас есть для вас подарок 🙂
Если вы еще не знакомы с методом Сильва или хотите узнать больше, заполните информацию ниже и получите бесплатный путеводитель по методу Сильва!

9 УРОКОВ МЕДИТАЦИИ

Введите свое имя и электронный адрес, чтобы получить мгновенный доступ. Уже 95,300 человека получили этот БЕСПЛАТНЫЙ путеводитель по методу Сильва.



10 УРОКОВ МЕДИТАЦИИ

Введите свое имя и электронный адрес, чтобы получить мгновенный доступ. Уже 95,300 человека получили этот БЕСПЛАТНЫЙ путеводитель по методу Сильва.

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

  • http://sibzdor.me/ Сергей

    Уроки медитации в учебных заведениях были бы полезны во многих отношениях. А для себя, хотел бы научиться входить в состояние, чтобы пропадала боль.

  • Татьяна

    Спасибо вам большое, за всю информацию, она очень даже актуальна в наше время, и моё мнение — в учебных заведениях нужно время для отдыха и расслабления, дети лучше бы усваивали информацию, которой сейчас очень много, и с каждым годом растёт, и не помешала бы на производстве и офисах проводить медитации, человек более собран и работоспособен после хорошего расслабления. Я сама практикую год и очень даже довольна результатами.

  • http://luking.ru Людмила Кинг

    я занималась медитациями Сахаджа Йоги и нам на лекциях рассказывали об экспериментах в Австралийских больницах, как благотворно медитации влияют на выздоровление. Так что медитировать полезно однозначно.

  • Елена

    Думаю что учить детей прислушиваться к себе было бы очень своевременно в нашу эпоху всеобщего загружения мозгов бесконечным количеством иформации — человек порой даже не понимает, что ему из нее надо, а что нет — и не может сделать осознанный выбор.

  • Камила

    Как стала заниматся медитацией те проблемы и болезни стали проходить стороной.Бывают случай в жизни который человек не застрахован. Но сейчас я на них смотрю с другой стороны и стараюсь решить эту проблему, а раньше то-ли боялась, то-ли была нерешительная все время их избегала что и привело меня ко всяким непрятностям. Сейчас все хорошо и легко! Спосиба Вам!

  • http://deleted даулет

    Почемубы нет, если мы ощущаем на себе пользу медитации, надо доказывать, рассказывать другим о медитации. А детям это как воздух нужно, для здоровья нашего поколения.

  • Елена

    Я полностью согласна с Мариной и давно пользуюсь медитацией и для меня это часть жизни.

  • Марина

    А я даже думала, что этот факт уже давно доказан. Всё, что написано — для меня истина в первой инстанции.
    А вот по поводу обязательных уроков в школе — не всё так однозначно. Всё, что насаждается насильственно чаще всего приводит к краху даже самой лучшей идеи. Как сказала мне одна подруга: «Не надо загонять меня палкой в рай»! Медитация — это способ существования для тех, кто готов, созрел, сам хочет самосовершенствоваться.

  • http://way-4-you.ru Наталья Ковалева /Sakura Ra/

    Спасибо за еще одно подтверждение «в голос» известного нам /медитирующим;)/ факта! Надеюсь, теперь еще больше людей сделают медитацию частью своей жизни.
    Что касается введения медитации в ежедневное расписание школьников, то это — великолепная идея! Мой друг рассказывал, что, когда он учился в младшей школе / это было еще при советской власти/, их первая учительница всегда перед уроками проводила детям сеансы медитации, обучая малышей расслаблению и концентрации. Не знаю, как это подействовало на остальных, но мой друг — очень спокойный, тонко чувствующий человек, принимающий жизнь в любых проявлениях и совершающий обдуманные , даже мудрые поступки:) Уверена — вреда детишкам медитация уж точно не принесет!
    Только вперед и вверх:)

  • http://mojput.ru Леся

    Интересно было узнать об еще одном подтверждении полезности медитаций. Правда, я логику «почему медитация избавляет от боли» выстраивала по другому: боль — это спазм, это определенный мышечные зажимы. Во время медитации мы расслабляемся, избавляемся от зажимов, поэтому и боль покидает нас. Скорее всего, обе версии имеют право на жизнь, или, что вероятней, они сосуществуют рядом.

  • Юрий

    Как замечательно, что то, к чему прежде относились многие с ироничным скепсисом, находит научное подтверждение! Надеюсь, что в один прекрасный день наука «порадует» нас еще чем-нибудь, что мы уже прекрасно знаем и практикуем 😀 Хочу поблагодарить команду сайта, это действительно очень интересная статья, и я думаю, для многих сомневающихся поможет развеять их сомнения относительно медитации.