медитация_для_начинающих2Медитация это очень полезная и прекрасная вещь, которой, как и многими другими хорошими вещами в жизни, хочется поделиться с нашими близкими и любимыми.

И все же медитация до сегодняшнего момента является не совсем понятной практикой и может вы думаете про себя «ну, уж мой муж или дети точно не согласятся медитировать со мной!»

Да, я согласна, не все думают, что медитация это такая замечательная вещь, но все же я думаю, что это очень важно, чтобы мы познакомили с этой замечательной практикой как можно больше людей, чтобы они на себе могли испытать всю пользу от медитации!

Итак, дам вам парочку советов, как сделать медитацию частью вашей семейной жизни:

1. Если вы уже медитируете на протяжении какого-то времени и уже начинаете видеть пользу от этого процесса, поделитесь своим опытом со своими близкими! Пусть и они узнают, о ценности медитации. Просто расскажите им, какие положительные изменения произвела медитация на вашу жизнь.

2. Сделайте 5-минутную медитацию частью вашего семейного ужина. Когда все уже сели за стол, засеките пять минут и посидите в спокойной тишине. Пусть у каждого это будет временем, когда он освободит свой разум от забот и тревог прошедшего дня или просто время поблагодарить за все замечательные вещи, которые есть в жизни или случились за этот день. И уже во время ужина, будет замечательный повод продолжить данный разговор. Пусть каждый поделится, что хорошего случилось за день или вслух выскажет свою благодарность за замечательных людей в его жзни.

3. Если у вас есть маленькие дети, начните медитировать вместе с ними перед сном. Моему сыну три года и мы медитируем вместе с ним по пару минуток перед сном. Обычно сначала я прошу его закрыть глаза и тихонько полежать, а потом мы произносим вслух хорошие вещи и планируем наш следующий день. Ему этот процесс очень нравится. Медитация научит детей с раннего возвраста отмечать хорошие вещи и быть благодарными за них. Это полезно и в данном возврасте, а также пригодится им в жизни как ежедневная привычка «счастья».

Надеюсь, наши советы вам помогут.

Ваша,
Ирина Хлимоненко
и команда метода Сильва

P.S. Расскажите нам, а как ваши близкие отоносятся к медитации!

А у нас есть для вас подарок 🙂
Познакомте своих родных с методом Сильва!
Заполните информацию ниже и получите бесплатный путеводитель по методу Сильва!

9 УРОКОВ МЕДИТАЦИИ

Введите свое имя и электронный адрес, чтобы получить мгновенный доступ. Уже 95,300 человека получили этот БЕСПЛАТНЫЙ путеводитель по методу Сильва.



10 УРОКОВ МЕДИТАЦИИ

Введите свое имя и электронный адрес, чтобы получить мгновенный доступ. Уже 95,300 человека получили этот БЕСПЛАТНЫЙ путеводитель по методу Сильва.

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

  • Любовь

    мы с сестрой уже пенсионеры. Мы очень счастливы что познакомились с методом Сильва, начали осваивать медитации уверены, что все изменится в лучшую сторону, жаль что раньше мы не знали про этот метод, наши взрослые дети пока нас не понимают, но научимся быть на высоте жизни и докажем им

  • лана

    Я «вундеркинд» ,медитировать получилось сразу,легко,результаты пошли УЖЕ НА ДРУГОЙ ДЕНЬ,но сейчас что-то происходит,как-будто кто-то не хочет ,чтоб я этим занималась.Идут неприятности.., МАМА СИЛЬНО ЗАБОЛЕЛА…,ЧУТЬ НЕ УМЕРЛА,хотя …наверно ей надо уделять больше внимания и заботы. и все же я почти физически ощущаю,что вокруг меня что-то происходит ..Надеюсь,что все изменения к лучшему.

    • metodsilva

      Лана,
      ваша мама может попробовать эту медитацию.

      вот ссылка на упражнение «Создание идеального образа здоровья»:

      http://www.clicktoviewlink.com/iscelenie-uprazhnenie

      Вы можете скачать медитацию или прослушать ее онлайн.

      Мы рекомендуем ознакомиться с руководство, и только затем приступить к медитации.

  • Любовь

    Я со своей 11летней Сонечкой вот уже 2 месяца перед сном под омгармонику медитируем,правда на 5-6минуте она засыпает, думаю то,что она будет более сконцентрированной и внутренне собранной — ей поможет в будушем.Сегодня же отмечаю улучшение ее здоровья и более позитивный взгляд на все, так как по жизни ребенок с детства критикует все и вся. Поэтому и часто болеет…

  • lubasha

    спасибо!

  • irina

    Спасибо большое — большое за такое маленькое но очень важное напоминание — медитировать с сыном перед сном… Прекрасно!!!

    Спасибо!!!

  • Татьяна

    А мой дорогой муж первый открыл для меня понятие медитации. Он мой ангел, мой духовный наставник. Он только рассказывает мне о возможностях, которые дает подобная практика и вообще стремление к свету и самосовершенствованию, но никогда не настаивает и ни к чему не принуждает, а терпеливо ждет — когда я сама все пойму и приближусь к его уровню осознанности.

  • Татьяна

    Огромное спасибо за подсказку о том, как научить ребенка медитации. Моему сынишке тоже три года. И дочурке 1,5 годика. Обязательно начнем практиковать ваш метод благодарности за ужином и визуализации и планирования перед сном.

  • Любовь

    Дала почитать эту статью мужу, его мнение — это какая-то очередная секта, процитировал » Лаура Сильва Квесада — президент компании Сильва Интернашенал. После смерти своего отца Хозе Сильвы в 1999 году Лаура решила посвятить свою жизнь распространению его учений по всему миру». Чему я была очень удивлена, хотя глупым я его не считаю образован, развит в области культуры. Затем в википедии просмотрел понятие «медитация» и процитировал это ТМ может вызвать психическое заболевание или, по крайней мере, проложить дорогу к началу психической болезни[источник?]. Отсутствие благоприятных возможностей лечения от последствий опыта медитации и/или измененного восприятия действительности создает подходящие условия для патогенных проявлений. К этому добавляется повышенная болезненность и растущая беспомощность личности медитатора, которая может развиться в полную деперсонализацию.[26]

    «Чувство эйфории, возникающее в состоянии медитации, заставляет человека снова и снова возвращаться к нему. В итоге медитативный наркоман постепенно истощает себя, свой мозг, свою психику». — пишет Ивакин А. Г.[27] В результате её применения может развиться депрессия[28]http://ru.wikipedia.org/wiki/Трансцендентальная_медитация. Вот так мы пообщались. Хотя он это делал с улыбкой, без агрессии. Это облегчило общение. Я сказала, «ты молодец, сразу нашел негатив, а влияние ТВ на психику ты не нашел?» Нет — был ответ с улыбочкой. Вот так. В вдвоем все делать интересней, но видимо все надо с себя начинать. Это сложнее, чем «указивки» давать.

    • Лаура Сильва

      Дорогая, Любовь!
      Уверена, что вы обратили внимание на предупреждения в начале статьи, на которую ссылается ваш муж — что ее нейтральность оспаривается, более того, что «стиль этой статьи неэнциклопедичен».
      Хотя я ни в коем случае не согласна с утверждениями, процитированными вашим мужем, хочу все же отметить, что медитация по методу Сильва и трансцендентальная медитация — два совершенно разных вида.
      Метод Сильва совершенно нерелигиозен и значительно более научно обоснован. Более того, медитация по методу Сильва, будучи медитацией динамичной (в отличие от пассивных видов медитации, таких как ТМ) преследует цель — научить людей полностью контролировать свое сознание и свой разум. Так что ни о каком «наркотическом трансе», или потере контроля над своей психикой и речи быть не может. Но я уверена, что вы все это уже знаете.
      А что же касается вашего мужа, то, узнав его мнение, позвольте ему оставаться при этом мнении а себе позвольте остаться при своем. Вы слышали замечательную цитату Махатмы Ганди «Мы должны быть теми изменениями, которые мы хотим видеть»? Ваша цель — это достичь наилучшей версии себя. А правы вы или нет, покажут ваши результаты. Ведь как и детей, мы учим людей не словами, а своим примером.
      Удачи вам!
      Кристина

  • Яна

    Это так здорово, что вы медитируете со своим сынишкой!! Закладываете такие замечательные вещи так рано в его головушку!
    Супер! Вырастет супер-меном:)

  • http://www.dorogaMLM.ru Ангелина

    Моему сынуле тоже 3 года и сегодня он первый раз пошел в новый детский сад. Каждый вечер перед сном я рассказываю ему, какое светлое и чудесное будущее его ждет.

  • Ирина

    Мои близкие относятся к моей медитации снисходительно…Они говорят, что лишь бы мне это нравилось, а если я чувствую потом себя лучше, так это замечательно. Я пока никого не напрягаю…может сами созреют…=)))))

  • Валерий

    мне мама один раз сказала что видела меня в медитативным состаянии и я думаю она посмеивается на домной думаю я небуду предлогать научится ей медитировать недумаю что она всерьёз захочет этога. но думаю человека можно к этому пристрастить если на самом первом уроке он сделает всё правельно то даже если он не верит что спомощью медитации можно расширить сознания у него всё получится главное что бы у него был опытный учитель, так как всё зависет на сколько сильно у него получится.

  • Татьяна

    У меня уже положительные результаты. Я уговариваю свою дочь, но она наотрез отказывается даже слушать не хочет. Посоветуйте , как ей обяснить. Заранее спасибо.

    • Лаура Сильва

      Дорогая, Татьяна! Не стоит уговаривать свою дочь медитировать. Если она не хочет или не видит в этом пользы, то уговорами вы только усугубите ситуацию. Каждый приходит к этому своим путем.
      Медитируйте сами, получайте от медитаций пользу, а когда вы по мере занятий будете расти как личность, то ваши близкие сами спросят вас, как вы этого достигли.
      Кристина

  • Таня

    А я благодарю Вселенную за то, что последнее время медитацией заинтересовалась моя младшая дочь. Она девочка очень эмоциональная, а упражнения по расслаблению добавляют ей спокойствия и уверенности в себе.)))) Спасибо!!!

  • Maria

    Несколько дней назад вместе со мной стали медитировать моя сестра и племянница. Мы просто вместе ложимся на кровать, включаем аудио-записи и медитируем. Девчонки говорят, что у них после первой же медитации снялось напряжение и усилилась уверенность в себе. Они воодушевлены возможностями, которые дает использование метода Сильва.