Замечали ли вы, что иногда, когда вы используете технику «Зеркало сознания», вы получаете отличные результаты, а иногда результаты хромают? Обычно, если вы достигаете результатов, как нарисовали себе, то хотя бы вы получаете обратную связь, которая позволяет вам понять, находитесь ли вы на правильном пути или нет. Но иногда даже и обратной связи нет.

Так вот, когда-то давно Хозе Сильва дал совет одному из инструкторов метода Сильва, как сделать, чтобы техника «Зеркало сознания» работала еще лучше.

Что это за секрет?

Держать перед глазами зеркало в белой рамке 12 минут.

Конечно, 12 минут могут показаться очень долгим временем, и будет нелегко сохранить свое внимание на цели так долго. Но вам надо постараться сделать это так долго, как сможете. Чем дольше вы будете держать перед глазами цель, тем лучше!

зеркало

Вот пошаговое описание техники:

1. Погрузитесь на медитативный уровень при помощи отчета от 3-1 (или 10-1)

2. Представьте себе проблему в зеркале с синей рамой. Хорошо изучите проблему. Это визуализация ситуации, которую вы НЕ хотите.

3. Теперь поменяйте цвет рамы на белый. В белой раме вам необходимо представить РЕШЕНИЕ вашей проблемы. Это должна быть визуализация того, чего вы ХОТИТЕ! Когда бы снова не подумали об этой ситуации сразу же представляйте себе картинку из белой рамы. Больше никогда не возвращайтесь к картинке в синей раме.

4. Если этот проект действительно очень важен для вас, сделайте все, что вы можете, чтобы удержать картинку в белой рамке перед глазами 12 минут (или столько, сколько сможете).

Поделитесь с нами комментариями, если это работает!

Ваша,
Ирина Хлимоненко
и команда метода Сильва

А у нас есть для вас подарок 🙂
Если вы еще не знакомы с методом Сильва или хотите узнать больше, заполните информацию ниже и получите бесплатный путеводитель по методу Сильва!

9 УРОКОВ МЕДИТАЦИИ

Введите свое имя и электронный адрес, чтобы получить мгновенный доступ. Уже 95,300 человека получили этот БЕСПЛАТНЫЙ путеводитель по методу Сильва.



10 УРОКОВ МЕДИТАЦИИ

Введите свое имя и электронный адрес, чтобы получить мгновенный доступ. Уже 95,300 человека получили этот БЕСПЛАТНЫЙ путеводитель по методу Сильва.

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

  • ЛЮДМИЛА

    ЭТО ПРЕКРАСНЫЙ МЕТОД. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ. НО ВОТ КАК УЛУЧШИТЬ ВИЗУАЛИЗАЦИЮ? У МЕНЯ ВСЁ БОЛЬШЕ ИДЁТ НА ОЩУЩЕНИЯХ ИЛИ ЧТО ТО ПРОМЕЛЬКИВАЕТ В ТУМАНЕ.

  • Gulnar

    а разве не нужно сдвигать зеркало влево, так как это зона будущего, предварительно очистив зеркало от проблемы, то есть от образа в синей рамке, который не хотите, а затем поменять цвет рамки и представить таv свою цель??

  • Эльмира

    Валерий, будьте так добры выслать свое изобретение. Заранее спасибо.

  • Нелли

    здравствуйте я не медитирую для представления чегото думаю и сразу вижу . но все же медитирую для отдыха .свои проблемы не умею решать.

    • metodsilva

      Нелли,
      Спасибо за ваш вопрос. В этом случае вы можете применить технику Зеркало сознания.

      Ларуа Сильва говорит об этой технике следующее:

      Зеркало сознания — одна из самых интересных техник во всем Методе Сильва.
      В ней воедино слито все: положительное мышление, погружение на альфа-уровень, последовательность, гармония на всех уровнях, использование визуализации и воображения, желание, убежденность и ожидание, вера, настойчивость и действие. Все, о чем мы говорили, есть в этой технике, и она действует как по волшебству.
      Когда-то много лет назад меня спросили на занятиях: «А Вы всегда получаете то, что запрограммировали?» Я ответила: «Нет, не всегда. Я обычно получаю лучше и больше». Я хочу, чтобы Вы всегда помнили об этом.
      Начав применять технику Зеркала сознания для достижения цели, для воплощения того, чего Вы очень хотите, или для решения проблем, всегда мысленно говорите себе: « Я хочу, чтобы было так, или лучше». Потому что у нас не всегда есть полная картина.
      Иногда мы идем по правильному пути, и прекрасно знаем, куда хотим попасть, и более-менее отчетливо представляем, как туда добраться. А иногда позвольте вмешаться в Вашу жизнь Вселенной и дать Вам кое-что получше. Поэтому всегда в глубине сознания, пытаясь достичь цели, говорите себе: « Я хочу, чтобы было так», и создавайте на своем мысленном экране очень отчетливые образы того результата, который Вы рассчитываете получить, а затем добавляйте: «или лучше». Прекрасная стартовая позиция.
      Эта техника поразительна. Она проста и чудесна. В Зеркале сознания Вам нужно погрузиться на свой медитативный уровень, используя методику обратного отсчета от трех до одного, и на первом уровне, визуализировать на мысленном экране зеркало в полный рост. Это и есть Зеркало сознания.
      Зеркало сознания можно мысленно увеличить, чтобы он вмещало один или несколько предметов, одного человека или несколько людей, небольшую сцену или масштабную панораму. Цвет рамы Зеркала сознания можно мысленно поменять с синего на белый.

      Подробнее можете ознакомиться с техникой и пройти упражнение на 7 диске домашнего курса.

      Также на нашем блоге есть дополнительные рекомендации:

      http://www.metodsilva.ru/blog/метод-сильва-зеркало-сознания/

      Пишите, если появятся вопросы, всегда рады вам помочь!

  • Нарша

    Дорогой Валерий, Прошу выслать мне описание упражнения. Я очень надеюсь, что эта техника мне поможет
    С уважением, Нарик

  • Ирина

    Валерий вышлите пожалуйста и мне ваше изобретение. Спасибо.

  • Ирина

    Валерий, я тоже очень Вас прошу выслать и мне ваше изобретения. Заранее благодарна, с уважением Ирина.

  • Lya

    Лаура и Друзья, кто смог решить свои проблемы с помощью зеркало не видя четко его рисунок. Я не смогла увидеть зеркало как картинку, но мысленно думаю, что я его поставила. Перед глазами ничего нет. С образами внутри зеркало тоже трудно, расплывчато. Но думаю мысленно. Это поможет или я зря трачу время? Буду признательна всем кто ответит.

    • metodsilva

      Лия, визуализация и образы на этом уровне отличаются от тех, которые мы видим в жизни. Здесь нет правильного или неправильного. Вы все сделали верно. Практикуйте как можно чаще и представляйте образы на своем ментальном экране.

  • Илья

    Валера и мне тоже вышли пожалуйста. Илья.

  • Ольга

    Как я могу получить запись тета звука и диск
    «Золотой образ»?
    С уважением,Ольга

    • Администратор

      Ольга, эти бонусы входят в комплект курса домашнего обучения «Живи в ритме Сильва». Вы можете ознакомиться с описанием программы здесь:
      http://www.metodsilva.ru/products

      Ваша помощница, Люба

  • людмила

    спасибо за зеркало сознания. Хорошая идея.
    Я С ПОМОЩЬЮ ВИЗУАЛИЗАЦИИ решаю все свои проблемы.
    Недавно отдалила от себя нежелательного человека. ЭТО БЫЛ ПРОРЫВ! Никаких скандалов и разборок. Всё чинно- благородно.
    Вдобавок, я задарила его зерном кукурузы.
    Представляю, что золотом кукурузного зерна заполняется весь его двор.
    Это значит, что я дарю ему благо.И сразу у меня стало поправляться и здоровье, и финансы. Метод Сильва научил меня пользоваться визуализацией.А кукурузу я сама придумала.

  • Анна

    Уважаемая Ирина (Лаура Сильва)! Когда вы опубликуете статьи Валерия, то где-когда и каким образом мы (я) можем на них расчитывать? то-бишь ознакомиться. Спасибо

    • Лаура Сильва

      Дорогая Анна, пока что от Валерия мы не получали статей. Он прислал нам выдержки из скоих материалов, но их надо обрабатывать, поэтому мы не можем такое разместить. Если получим от него именно статьи, то опубликуем их здесь. С уважением, Ирина

  • lukach_lh

    Спасибо,все отлично
    Я здесь и сейчас!
    Все лучше лучше

  • Valeriy Glinberg

    Дорогие мои друзья. Я много лет занимаюсь идеями психологической помощи людям.
    Больше того, это было когда-то спецзаданием.
    Много наших ребят прибыли из Афгана именно с такими проблемами.
    Что удивительно, этими пролемами занимались не врачи и профи-психологи, а изобретатели.
    Все выпускали образцы «на колене» и проверяли на себе. Дело то советское!
    Так основоположником???? всего этого в СССР был профессор экономики и финансов
    М.Я. Белаковский.
    Много сделал для этого физик Лапшин, и, и, и.
    Я уже как-то во второй волне.

    Нужно признаться, что тем, кому повезло с использованием метода Сильвы, были наполовину готовы к победе. Но многим абсолютно непонятно почему и отчего это все как-то работает. Особенно это сложно людям с немедицинском высшем образовании.
    Эх, ругаем мы параноика Сталина, и поделом, но он сам или с помощью других сказал великую фразу.
    «Чтобы строить, нужно знать,
    Чтобы знать нужно учиться,
    Учиться упорно и терпеливо»
    Запомните ее , друзья, и детей своих научите, как «Отче наш».
    Теперь на просьбу выслать устройство пока откликнуться не могу, а вот номера изобретений скажу:
    DE 103 24 701
    DE 20 2005 000 612
    сайт Патентамта Германии
    www. depatisnet.de

    Если Вы посчитаете полезным не только пользоваться зеркалом, но и понять с чем это кушают, я согласен здесь или где скажут Сильвадевочки опубликовать свои статьи.

    Валерий

    • Лаура Сильва

      Валерий, присылайте ваши статьи и мы их по возможности опубликуем! Ирина

    • Натали

      Уважаемый Валерий, и мне, пожалуйста пришлите Ваши статьи, или хотя бы выдержки.
      С благодарностью, Наталия

      Reply

  • Alienacion

    И я. А еще сегодня попыталась применить эту технику во время вечерней пробежки. Попробовала войти в альфа под монотонность бега, ни на что не отвлекаясь, и, кажется, получилось. По крайней мере, образы и эмоции были ничуть не слабее, чем в расслабленном состоянии. Хорошие впечатления! Спасибо! Жду результат.

  • Александр

    Интересное упражнение. Будем пробовать.
    И если Валерий не против и его метод тоже хотел бы попробовать.

  • Демиденко Олеся

    Я практикую технику «Зеркало сознания», и вообще все, над чем я работаю с помощью медитации решается само и быстро. Это потрясающе! Вот тут и начинаешь чувствовать, что возможности-то наши и вправду не ограничены. Вернее, ограничены, но только нашим собственным сознанием. Необходимо постоянно расширять свое сознание!
    Пожалуйста, кто-нибудь поделитесь техникой от Валерия! Очень хочется углубить свои познания в этом деле! Заранее спасибо!

  • Неля

    Благодарим за то,что познакомите нас всех желающих с техникой зеркала.

  • Анна

    и я хочу тоже!. ооооооочень!

  • Алексей

    Я надеюсь, что в связи с таким большим интересом к технике Валерия, администраторы выложат ее на сайте отдельным «постом»

  • Irina

    Валерий , — ,, АУ ,, . Куда вы пропали ???

  • Ольга

    и мне тоже,плиз

  • Валерий

    Валерий,очень заинтригован Вашим изобретением.Буду весьма признателен если сможете выслать описание.

  • Irina

    Валерий , если это действительно так — поделитесь — мы очень заинтригованы — пусть даже на немецком языке — уж как -нибудь переведем .

    Если сказали — надо выполнять !!!!!!!!!!

  • http://www.ridnokraiy.dp.ua Людмила

    Я умею мыслить, а воображать — не умею. Я никогда не видела мысленно картинок. Все вспоминаю мысленно, без картинок.

  • http://www.Alphaisif.com Giorgi

    Спасибо!

  • Татьяна

    Лично, я не знакома с этой техникой .Валерий, вы могли бы и мне преслать описание упражнений.Пожалуйста .

  • andrey

    Честно говоря НЕ получилось,наверное я НЕ такой как Все.

  • Valeriy Glinberg

    Милые коллеги, зеркало действительно помогает решить многие проблемы динамической медитации.
    Обнако имеется мое изобретение, которое посильнее и по эффективнее.

    Оно написано на немецком, но для Вас я вышлю описание на русском.

    С уважением Валерий

    • Olga

      Дорогой Валерий, где Вы живете? Прошу выслать мне описание упражнения.
      С уважением, Ольга

    • евгений

      Валерий! А нельзя ли попросить Вас выслать и мне описание этой техники? С уважением, Евгений.

    • Ирина

      Валерий, была бы признательна Вам, если бы вы прислали Вашу технику.
      С уважением, Ирина

    • Irina

      Валерий, я не знакома с техникой зеркала.
      Я пробовала выполнить, но у меня есть вопросы. Нужно каждый день выполнять её?
      Что значит, никогда не возвращаться к проблеме? Проблема-то не исчезла. Была бы рада, если бы Вы поделились СВОЕЙ техникой.
      Спасибо. Ирина.

    • Инна

      я тоже буду вам благодарна.

    • Лилия

      Здравствуйте Валерий.Прошу выслать мне описание упражнения. С уважением, Лилия

    • Оника

      Валерий, прошу мне выслать свое изобретение, которое, как Вы сообщаете, посильнее и эффективнее зеркала. С уважением, Оника.

    • Jelena

      Валерий, буду Вам очень признательна, если Вы поделитесь со мной своей техникой.
      С уважением, Елена

    • Венера

      Валерий, вышлите мне пожалуйста свою технику.

    • Lya

      Валерий, прошу мне выслать свое изобретение, которое, как Вы сообщаете, посильнее и эффективнее зеркала. Если это действительно так, то Вы молодец, хочу убедиться в этом. С уважением, Lya.

    • http://rambler.ru зина

      прошу выслать

    • ольга

      прошу выслать ваше изобретение)))

    • Евгения

      Валерий, вышлите мне свою технику пожалуйста. Буду очень признательна.

    • Азиза

      Валерий,вышлите мне,пожалуйста, Вашу технику. Буду очень благодарна)

  • лариса

    Благодарю!!! Начала делать

  • джин

    Здравствуйте. Я не знаю этой техники.

  • http://www.SekretBogatstva.ru Инна Кхан

    Я использую этот метод постоянно уже несколько лет, он работает на все сто, но правильно вы сказали что Больше никогда не возвращайтесь к картинке в синей раме. Практика показывает что люди не дождавшись результата опять и опять возвращаются к проблеме, тем самым концентрируясь на том чего не хотят, и как правило получают именно то о чем думают.

    Поэтому как бы тяжело в самом начале небыло всегда представляйте решение.

    Для меня еще так же хорошо работает когда я делаю карту визуализаций решения проблем, то есть клею на стену все то что хочу в своех жизни, потом смотрю минут пять, и погружаюсь в альфа, и уже в альфе практикую зеркало с белой рамой.

    Кстати вы не сказали что зеркало должно быть больше чем вы. То есть вы полностью должны себя в нем видеть. во весь рост. 🙂

    Спасибо за статью порекомендую своим знакомым 🙂

    Искренне Инна Кхан

    • Анжелика

      ….И не только зеркало должно быть большим, а ещё после детального и полного представления в синей рамке себя в образе проблемы на настоящий момент, нужно стереть этот образ, передвинуть зеркало влево, поменять цвет рамы на белый и потом создать в нём полный и яркий образ себя с уже решённой проблемой. И… в течение 12 минут.

    • antonida

      Аntonida Валерий Прошу и мне выслать описание упрожнения,С уважением Антонида

  • Наталия

    Это действенная техника для высокоэнергетичных людей, умеющих концентрироваться на задаче. Ведь ЭТО больше не цель, а задачи или этапы пути. Создание самой картинки достаточно сложная вещь. Это сложный образ — он состоит из многих элементов и связей между ними. Не все желания, особенно сложные, можно выразить словом. Но, вероятно, лучше одним символом, объединяющим суть (архетипом). Например, сердечко, ключ, роза и т.д. Это работает. Есть символы любви и успеха, и многие другие. Для меня это более подходит. Замечательно, что так красиво их можно «упаковывать» в зеркальную рамку.

  • http://www.mein-kot.ru Mike

    Спасибо за упражнение!
    Кстати, тут произошло очередное приятное совпадение: недавно во время медитации советник сказал, что надо дольше удерживать желаемый образ.

    При этом он мне демонстрировал упражнения йоги, которые выполняются с задержкой. Такие упражнения развивают выносливость мышц гораздо лучше, чем динамические.

    Такая аналогия стала совсем понятна вместе с вашим постом. Спасибо!

    Лучше и лучше!

  • Арекназ

    Спасибо огромное за курс.Я выполнила все упражнения.Очень довольна результатами.Не могу похвастаться, что все у меня получилось, например не могу управлять сном, я их просто не запоминаю.Состояние моего здоровья значительно улучшилось,вес потихоньку снижается,не проверяла зрение, но ощущение, что зрение улучшилось,хочу проверить и убедиться на сколько.Произошли улучшения в бизнесе.Одним словом все замечательно. Подскажите ,как и когда использовать тета звук и запись альфа звука.
    С уважением Арекназ,Анапа.