Все мы стремимся к обогащению, но часто этому мешают наши ограничивающие убеждения. Одно из таких убеждений – в том, что в деньгах есть что-то плохое и они меняют людей к худшему.

8-способовДавайте рассмотрим этот вопрос повнимательнее. Деньги имеют важное значение для полноценного функционирования человека в современном обществе. Но большинство людей верит, что деньги – это зло. Действительно, некоторые перегибают палку, одержимые желанием иметь все больше и больше, и ради этого готовы идти по головам других людей. В конце концов, человек сам решает, что делать ради денег и что делать с деньгами. Зло творят люди, а не деньги.

Что такое деньги?

Деньги – это инструмент, такой же, как, например, молоток. Представьте, что вы живете в гонке за молотками. Зачем? Просто для того, чтобы заполнить ими свою комнату, еще и собрать тайные запасы в сарае? Нелепо, не правда ли? То же самое с гонкой за деньгами. Деньги нужны нам не для того, чтобы сложить их в кучу, сидеть и смотреть на них. Какой в этом прок? Деньги нельзя есть, нельзя жить в них, нельзя носить их или даже почувствовать их также, как нельзя есть, использовать для жилья или носить молоток (хотя почувствовать его можно, если ударить им по пальцу).

Деньги – это средство покупки товаров и услуг, как молоток — средства для забивания гвоздей. Сам по себе молоток не забивает гвозди. Для этого нужно ваше желание и ваши усилия. Деньги тоже не могут ничего сделать сами по себе! В зависимости от ваших намерений, они могут быть и доброй, и злой силой.

Зная эту правду о деньгах, вы все еще сохраняете ограничивающее убеждение в том, что деньги – это зло? Если деньги – зло, тогда зачем вы хотите привлечь его в свою жизнь? Это же такая гадость! Держитесь от нее подальше! На подсознательном уровне именно так и происходит.

Вы понимаете, в чем противоречие? Вам нужны деньги, но ведь это зло, и поэтому вы подсознательно избегаете их… у вас их нет… но вы хотите их… какая дилемма!

Вера в то, что деньги превратят вас в кого-то, кем вы не являетесь, – ограничивающее убеждение, которое будет «отгонять» от вас деньги, как бы усердно вы ни работали. Вы – это вы, и деньги могут лишь усилить или ослабить какие-либо из ваших качеств.

8-способовЧтобы привлекать деньги в свою жизнь, избавьтесь от негативной установки по отношению к ним. Подумайте только, сколько хорошего вы сможете сделать, если у вас будут деньги!

Деньги дают вам свободу жить полноценной жизнью, делать то, что нравится, путешествовать, проводить время с родными и друзьями, давать образование своим детям и т. д. Что в этом плохого? Кто сказал, что наслаждаться жизнью — плохо? Без денег фонд Матери Терезы не смог бы функционировать. Без денег приюты для животных не смогли бы заботиться о тысячах бездомных зверушек каждый день.

Как привлечь деньги в свою жизнь

Ваша установка по поводу успеха и достатка определяет ваше финансовое положение и способность делать добро. Если сейчас у вас нет денег, это потому, что вы не пускаете их в свою жизнь из-за убеждений, которые влияют на ваше поведение. Вы подсознательно избегаете денег или отталкиваете их. Ваше финансовое положение определяется не количеством крови, пота и слез, которые вам пришлось пролить, зарабатывая деньги. Ваше финансовое положение определяется вашим отношением к деньгам и тому, насколько вы их достойны.

Если вы считаете, что недостойны денег, вы не будете просить достойную компенсацию за свои услуги, не будете проявлять настойчивость, когда просите о прибавке или повышении, не будете пользоваться возможностями.

Так что смотрите на деньги шире. Никогда не сосредотачивайте мысленную энергию на деньгах как таковых. Это все равно, что сосредотачиваться на молотке, когда на самом деле нужно сосредоточиться на забивании гвоздя. Так ведь? Фокусируйтесь на конечной цели – на том, что вы сделаете с этими деньгами. Стремление получить деньги = стремление получить то, что на них можно купить.

Чтобы получать желаемое, используйте упражнения Метода Сильва на визуализацию и самообладание. Если ваше финансовое положение неудовлетворительно, это значит, что у вас есть ограничивающие убеждения по поводу денег. Используйте мысленный экран и зеркало сознания, чтобы перепрограммировать себя и начать верить в то, что деньги – это хорошо, и вы их достойны.

Возможно, вам потребуется какое-то время, чтобы привыкнуть к мысли, что вы заслуживаете достатка. Может показаться, что лишь немногим «повезло» быть богатыми, а остальным «суждено» быть бедными и страдать, как будто это какая-то лотерея вселенского масштаба. Но как тогда объяснить многочисленные случаи «из грязи в князи» и наоборот?

Каждый человек может и имеет право быть богатым. Разница в том, что богатые люди верят в свое право быть богатыми. А бедные – нет.

Вот, как можно изменить эту установку:

8-способов1. Хорошенько подумайте над тем, сколько всего хорошего вы можете сделать с помощью большой суммы денег. Подумайте обо всех способах помочь человечеству, да и просто получить удовольствие от жизни.

2. С помощью техник визуализации представьте, что у вас идеальная жизнь, и вы даете и получайте деньги легко и свободно, без каких-либо волнений или колебаний.

3. Избавьтесь от страха нехватки денег. Вы на этом сосредоточены, поэтому так и происходит на самом деле! Просто позвольте энергии денег проходить через вас и сосредотачивайтесь на всем том хорошем, что вы можете сделать с их помощью.

4. Не жалуйтесь по поводу своих расходов. Будьте благодарны за то, что у вас есть крыша над головой, автомобиль, одежда, вода и электричество! Говорите «спасибо» за все удобства, которые деньги принесли в вашу жизнь!

5. Будьте благодарны за все, что имеете в этой жизни. Будьте благодарны за финансовые взлеты и падения и за уроки, которые они вам преподносят – и главный из них: оставайтесь с добрыми чувствами, добрыми делами и благодарностью, и деньги придут в вашу жизнь!

Ваша,
Ирина Хлимоненко
и команда метода Сильва

Оставьте свои комментарии внизу. Расскажите нам о своих ограничивающих убеждениях по отношению к деньгам.

Нажмите «Мне нравится» и поделитесь с друзьями, если вам понравиласть наша статья

А у нас есть для вас подарок, который навсегда изменит ваше отношение к деньгам в позитивную сторону 🙂
Если вы еще не знакомы с методом Сильва или хотите узнать больше, заполните информацию ниже и получите бесплатный путеводитель по методу Сильва!

9 УРОКОВ МЕДИТАЦИИ

Введите свое имя и электронный адрес, чтобы получить мгновенный доступ. Уже 95,300 человека получили этот БЕСПЛАТНЫЙ путеводитель по методу Сильва.



10 УРОКОВ МЕДИТАЦИИ

Введите свое имя и электронный адрес, чтобы получить мгновенный доступ. Уже 95,300 человека получили этот БЕСПЛАТНЫЙ путеводитель по методу Сильва.

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

  • Гость

    не жалуйтесь, будьте благодарны — очень хорошо сказано! напомнили мне то, как Абрахам Хикс говорит о деньгах https://youtu.be/VLbLfJYbwuE то что мы чувствуем в отношении денег, сильно влияет на то что мы имеем

  • http://www.innadechant.com Инна Дехант

    Вчера ко мне пришло осознание, почему я не принимаю деньги. Все очень просто: моя мама из семьи кулаков, ее дед был раскулачен и выслан со всей семьей в казахстанскую степь; а мой отец из семьи русских немцев, тоже высланных в Казахстан. Так что деньги иметь опасно, можно загреметь куда- нибудь подальше! А сегодня прочитала вашу статью с методом изменения «денежных установок», как раз вовремя! Спасибо, Ирина и Кристина!

  • http://расширениеграницытаблицыМенделеева,принципработыE-cat стерлягов владимир

    Владимир Стерлягов · 76 лет
    У нас в семье 8 детей (сейчас все живы), а работал один отец (прокатчик) и нам вечно не хватало денег и я (мы) тщательно скрывали свое происхождение (1 дед — священник, другой — «кулак»,одна бабушка могла быть родственницей Бехтерева, другая рано умерла, хотя имела 7 детей, но до моего рождения никто из них не дожил), но даже когда я после окончания УрГУ начал работать младшим научным сотрудником (1962г) то получал 105 руб. Разве это Деньги? Но в 1983г я сумел устроиться «по совместительству» в ХАЛ Полевского — стало немного легче, но подрастали дети…
    А потом пошла «перестройка» и всё, что с ней связано. 1997-98гг «нахватал» работ и стало чуть легче, но дефолт опять все разрушил. Но тут подошел пенсионный возраст, когда «пенсионеров не берут» на работу… Жена умерла в 2006г, а(дети выросли и вот тут-то я «взялся» за науку, но кто в нашей России признает её? И хотя я получил 5 патентов (3 — американских, 1 — немецкое и одно Российское, но кто их признает? Поэтому — откуда Деньги?

  • Мелани

    Спасибо! Понравилось, думаю использовать, верю — сработает!

  • Марина

    Мне очень понравилась статья!Из всех статей, что я читала раньше про визуаилизацию, про отношение к деньгам. Эта статья самая доходчивая!

  • Наталья

    Спасибо. Хорошие советы. Но есть одна сложность. Подобные рекомендации звучат и у Н. Правдиной. и у Синельникова, и многих других авторов. Но не работает. Я очень стараюсь. Но бюджетная зарплата не растет реально, а только номинально. Если точно не просчитывать свои расходы, то будет очень туго. Да и дочери приходится объяснять, что не на все, даже очень нужное, не хватает.

  • Людмила

    Спасибо за статью! Все правильно, но есть еще одна проблема — нам легче и проще сетовать на жизнь, чем прилагать усилия для изменений в лучшую сторону. Самая тяжелая, важная и продуктивная работа — это работа над собой!!!

  • Айна

    очень полезная информация,мне нравиться!

  • Середина Лидия

    Спасибо. Всё верно, доходчиво.

  • Любовь

    Когда я получаю деньги от дочери, я не чувствую радость и благодарность.. Потому что мешает ощущение вины или обязанности их отработать . Отказать тоже нельзя, не хочется обижать ее. Вот она и дилемма. А «отработка моя» состоит в том, чтобы откликаться на ее просьбы, например, поняньчиться с внуком 7 лет целых 3 месяца в Америке рядом с дочерью, у которой жесткие требования, совсем другой (крутой) уровень жизни.И при том, что она не работает. При длительном общении с дочерью буду ссоры, обиды, недопонимания. А мое ощущение невозможности «сбежать» домой меня просто страшит.
    Девочки, поднимите тему отношений богатых детей и обычных пенсионеров. Хотелось бы мне понять, как обходить все острые углы. Я знаю, что ответы могут быть такие: 1.просто любите свою дочь, 2. Терпите, это же ваша дочь. №. А кто еще поможет, если не бабушка и т.д.
    Попыток и способов наладить отношения было много, но ничего мы не можем преодолеть. Извините, немного не в тему, но здесь тоже деньги играют роль

    • Лаура

      Спасибо Вам за этот комментарий, я тоже помогаю своим родителям деньгами, но никогда не задумывалась, что думают и чувствуют они. Буду стараться чтобы мои деньги были родителям в радость

    • Elena

      Zdravstvujte Ljubovj…postojanno posilajte im ot svoego serdca-ljubovj i blagodarnostj,vsegda,kogda dochj u vas prihodit na um…i vse u vas budet prosto prekrasno…mira,ljubvi i dushevnogo spokojstvija vsem Vam zhelaju…

    • шамсу

      Да проблема очень серьезная, хотя на первый взгляд кажется нет проблемы. Тут по всей вероятности вы человек самостоятельный со своими взглядами на мир, со своими возможностями обеспечить себя, пусть даже не так круто ,но на свой вкус. А дочь, которая живет в Америке считает, что вы уже свое уже прожили , и и надо жить их ними интересами. Проблема усугубляется, что вы живете в штатах. Тут к вопросу надо подойти очень тонко. Во первых не обидеть своих близких, и во вторых не потерять свое я . Далее рецептов дать очень сложно: надо знать характер вашей дочери, ваши возможности жить в своей стране, интересы вашей внучки и.т.д. Пообщайтесь с дочерью как с подружкой. Объясните на чистоту, что у вас есть свои интересы. Постарайтесь найти пересечение, т.е общая часть этих интересов

  • http://www.evgeniylutskiy.com Евгений Луцкий

    Статья хорошая. Особенно сравнение с молотком отлично придумано. Однако всё-равно трудно смириться с тем, что ты сам не позволяешь деньгам приходить в твою жизнь. Что установки мешают. А заменять установки негативные на позитивные — дело довольно таки продолжительное, возможно даже нескольких лет. Но деньги сами не придут. Они будут результатом какой-либо деятельности. И очень хорошо если эта деятельность приносит Вам удовольствие!

  • юрий

    Мне нравится.Спасибо

  • http://www.irina-sokolova.com/ Ирина

    Я с вами полностью согласна и привлекаю деньги в свою жизнь чтоб мне еще комфортнее жилось и больше путешествовалось!!!!!!!!!!

  • ТАТЬЯНА

    мне очень нравится

  • Мнира

    Благодарю за
    статью!Все правильно,стараюсь полюбить деньги !Думаю у меня всё получится!

  • Андрей

    Прекрасная статья! Особенно понравилось сравнение с молоточком и с тем большим количеством гвоздиков, которые можно забить этим молоточком. Спасибо Вам за Ваши статьи!

  • Tamara

    Благодарю от всей души за то, что работаю с Вами! За Вашу помощь! Статья отличная! Всё это касается меня полностью! С Вами, я уверена, преодалею все трудности. Будьте счастливы!!!