визуалиция желаний
Образное мышление используется для достижения сосредоточенности и направленности воображения. Спортсмены используют мышление образами (при помощи тренера или самостоятельно) для подготовки к соревнованиям.

Мы могли видеть это на Олимпийских Играх. Например, горнолыжник мысленно проделывает свой маршрут, или конькобежец визуализирует удачную комбинацию прыжков. Но образное мышление помогает не только спортсменам. Все мы проводим мысленные репетиции: готовясь к публичному выступлению, обдумывая меню для вечеринки, репетируя разговор с начальником о прибавке…

Образное мышление не используется для обучения новым навыкам. Оно лишь закрепляет уже существующие навыки. Управляемое мышление образами — мысленная репетиция какого-либо важного события.

Творческая визуализация (ТВ) используется для осуществления перемен в жизни.
Все, чего вы хотите достичь — будь то физическое или духовное достижение – прежде всего должно существовать в вашем сознании. Творческая визуализация означает представление желаемого конечного результата. Вы «видите» его и чувствуете его всем телом перед тем, как начать конкретные действия. Благодаря творческой визуализации начинает меняться ваше восприятие цели – и она начинает переходить из области мечтаний в реальность. Чем больше вы визуализируете, тем больше ваши действия будут соответствовать мысленной картине.

Творческая визуализация может использоваться для приобретения новых навыков.

визуализация желанийСпортсмены пользуются ей постоянно. Например, конькобежец умеет выполнять какой-либо прыжок с двойным оборотом; а благодаря творческой визуализации он может мысленно расширить этот навык и постигнуть технику выполнения такого же прыжка с тройным оборотом – даже не выходя на лед.

Также оно может использоваться для встраивания в подсознание новой системы убеждений. Например, если вы хотите улучшить свое финансовое состояние, вы должны уметь визуализировать, как вы получаете большие суммы денег без какого-либо внутреннего противостояния такой визуализации. Для этого нужно время и мысленное перепрограммирование, чтобы избавиться от таких чувств как «я не достоин» и «деньги достаются очень тяжело». Пока эти ограничивающие убеждения не будут перепрограммированы, вы подсознательно будете совершать действия, направленные против вашего обогащения. Творческая визуализация необходима для достижения любой цели!

Используйте творческую визуализацию, чтобы добиться перемен в жизни

Метод Сильва использует творческую визуализацию для изменения способа мышления. Эта техника эффективно работает при лечении злоупотребления психоактивными веществами, помогает избавиться от лишнего веса, преодолеть бессонницу, поднять самооценку и избавиться от любых плохих привычек и ограничивающих убеждений.

Творческая визуализация может способствовать вашему расслаблению и избавлению от стресса, перенося вас в счастливую и спокойную картину. Она помогает вам формировать положительные образы во всех сферах вашей жизни, а также может помочь создать негативные ассоциации с привычкой, от которой вы хотите избавиться.

Творческая визуализация вовсе не обязательно должна быть визуальной

К тому же не каждому легко дается создание визуальных образов. Вы можете использовать любое доминирующее чувство, с помощью которого вы воспринимаете окружающий мир. Если у вас кинестетическая модальность, например, вы можете использовать жесты или движения руками для создания мысленного образа желаемого результата. Некоторые спортсмены делают так: вы можете увидеть, как они совершают движения при катании на лыжах или коньках; для них ощущения во время действий, которые они выполняют, занимаясь своим спортом, доминируют над визуальными образами.

Этот принцип можно применить и к улучшению финансового состояния, если совершать движение рукой, как будто вы «даете» чек банковскому служащему, чтобы положить деньги на свой сберегательный счет; или можно держать руку так, как будто вы «получаете» деньги от клиента.

Как улучшить свои способности к творческой визуализации?

Во-первых, необходимо быть расслабленным и сосредоточенным. Метод Сильва может научить вас легко погружаться на частоты работы мозга Альфа и Тета; на этих частотах работы мозга воображение становится более доступным и менее ограниченным логикой и временем. Это важно! Находясь на частоте Бета, свойственной для периода бодрствования, мы большей частью задействуем левое полушарие мозга, опираясь на ощущения, логику и время. Все, что выходит за эти способы восприятия и интерпретации мира, вызывает сильное внутреннее сопротивление — и создает или пробуждает ограничивающие убеждения, такие как «это — невозможно». Самосовершенствование происходит на уровнях Альфа и Тета, когда вы начинаете задействовать мозг полностью, объединяя логичное, прямолинейное левое и творческое, интуитивное, не ограниченное временем правое полушария.

Подпишитесь и получите мгновенный доступ к БЕСПЛАТНОМУ
путеводителю по методу Сильва™

Руководство к медитации по методу Сильва

бесплатное_упражнение_по_медитации

Нужно знать, что именно вы хотите визуализировать.

Одна из техник метода Сильва — использования мысленного экрана, который позволяет вам «проецировать» ваши ясные, четко определенные желания на воображаемый «экран», находящийся вне вашего тела. И вы можете не только смотреть, но и как угодно контролировать этот воображаемый фильм! Используйте мысленный экран для создания визуальных образов желаемого. Не сдерживайтесь! Высвободите свою творческую энергию и добавьте в свой «фильм» все детали, о которых вы можете подумать, включая телесные ощущения. Чем больше деталей, тем реальнее будет этот фильм, и тем проще вам будет достичь желаемого результата.

Закрепите желаемые перемены с помощью управляемого мышления образами

Когда вы избавляетесь от какой-либо плохой привычки или воплощаете мечту, пользуйтесь комбинацией УМО и ТВ, чтобы достичь результатов еще быстрее. Визуализируйте и чувствуйте желаемый конечный результат, мысленно репетируйте действия, которые нужно выполнить для его достижения.

Настоящее волшебство происходит, когда вы используете творческую визуализацию для осуществления перемен… а за затем постоянно закрепляете этот образ с помощью образного мышления.

Ваша,
Ирина Хлимоненко
и команда метода Сильва

P.S. Использовали ли вы творческую визуализацию для осуществленний ваших желаний? Поделитись с нами вашей историей, оставив комментарий ниже.

P.P.S. Если вам понравились рекомендации, нажмите «мне нравится» и поделитесь с друзьями!

А у нас есть для вас подарок, который поможет вам в визуализации ваших желаний 🙂
Если вы еще не знакомы с методом Сильва или хотите узнать больше, заполните информацию ниже и получите бесплатный путеводитель по методу Сильва!

9 УРОКОВ МЕДИТАЦИИ

Введите свое имя и электронный адрес, чтобы получить мгновенный доступ. Уже 95,300 человека получили этот БЕСПЛАТНЫЙ путеводитель по методу Сильва.



10 УРОКОВ МЕДИТАЦИИ

Введите свое имя и электронный адрес, чтобы получить мгновенный доступ. Уже 95,300 человека получили этот БЕСПЛАТНЫЙ путеводитель по методу Сильва.

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

  • Александр

    Спасибо. Уверен, что с вашей помощью удастся развить визуализацию.
    Она необходима для ориентировки в посулах «целителей».

  • Наталья

    Конькобежцы прыжков не делают!!