Мотивация — причина, по которой вы что-либо делаете.

Мотивация – причина, по которой вы поднимаетесь спостели по утрам. Заставить вас подняться с постели может ваша работа, дети или прекрасный выходной день. Также это может быть цель или мечта, над которой вы работаете в свободное время.

Это то самое «зачем», из-за которого вы действуете или ведете себя особым образом.

Мотивация – внутренний процесс, вызываемый внешними стимулами, или же сочетание и того, и другого.

Внутренняя мотивация:

Внутренняя мотивация – мотивация, связанная с самим процессом, с чувствами и переживаниями которые он вызывает, а не с сопутствующими достижениями или вознаграждением:

  • радость от того, что вы «растворяетесь» в том, что делаете, время останавливается и вы отключаетесь от внешнего мира из-за того, что настолько сильно сфокусированы
  • удовлетворение от преодоления преград привычными или абсолютно новыми для вас способами
  • счастье от знания того, что когда вы настраиваете на что-то свое сознание, вся вселенная объединяет усилия, чтобы помочь вам!
  • уверенность, которую вы приобретаете, шаг за шагом приближаясь к цели
  • чувство силы, которое вы получаете, когда сталкиваетесь со своими страхами, делаете глубокий вдох и все равно продолжаете делать то, что нужно.

Внутренняя мотивация исходит изнутри. Ваше желание продолжать поддерживают не медали, одобрение, деньги, признание, дипломы или сертификаты, а внутреннее удовлетворение от процесса достижения результата, дающее еще больше радости, чем сам результат.

Большинство целей достигается при помощи внешней и внутренней мотивации.

Внешняя мотивация:


Внешняя мотивация исходит извне: например, похудеть, чтобы принципиально обновить гардероб;получить золотую медаль; услышать свое имя на церемонии награждения; получить комиссию от сделки; договориться о партнерстве; или увидеть свое фото перед домом, который вы реставрировали.

Большинство целей достигается при помощи обоих типов мотивации. Внешняя мотивация побуждает вас встать на путь к достижению цели, а внутренняя мотивация приводит вас к финишу.

Например, допустим, вы загорелись целью пробежать марафон. Но когда вы проходите через начальную стадию и задача оказывается сложнее, чем вы думали, вы склоняетесь в сторону внутренних мотиваторов.

Разумеется, момент достижения результата приносит невероятное удовлетворение – но то же самое и с процессом! Трудные дни, неудачи, тяжелый труд, боль и мучения… все это может быть источником счастья и мотивации, даже если считается «негативом»!

Топливо для мотивации – желание. Если у вас нет причины соглашаться на тяжелый труд, страдания, лишения, дополнительные усилия и т. д., вы просто не достигните своей цели. Вы бросите эту затею при первых признаках трудностей.

Мотивация дает вам энергию делать то, что нужно, для достижения ваших целей.

Мотивация дает вам смелость выйти за пределы зоны комфорта и делать то, что вы не умеете или не хотите, для достижения своей цели.

Мотивация придает вам настойчивости и помогает переносить трудные времена, превращать скуку в интерес и делает так, что даже трудности кажутся приятными.

Как мотивировать себя и поддерживать мотивацию


Учитесь поддерживать мотивацию, чтобы достигать всего что захотите!

    1. Смотрите на цель ясным и страстным взглядом.Знайте, чего вы хотите достичь. Ваше желание должно быть очень сильным. Чтобы желание было сильным, вы должны точно знать, чего хотите. Недостаточно просто сказать, например, «я хочу быть богатым» – ведь что значит «богатый»? Это значит, что у вас будет чуть больше денег, чем сейчас? Или столько денег, что вы сможете купить частный самолет? Определитесь с тем, чего вы хотите!

Знать, чего вы хотите – только начало; еще нужно сделать так, чтобы это сильно притягивало вас. Создайте мысленный/эмоциональный образ того, что вы хотите, который может служить вашей путеводной звездой. Чтобы узнать больше о визуализации и овладении силой воображения, обратитесь к методу Сильва. Используйте Зеркало сознания и Мысленный экран, чтобы давать своему сознанию максимально точные инструкции по поводу того, чего вы хотите достичь.

    1. Продолжайте движение! Многие люди страдаютот так называемого «аналитического паралича» – излишних раздумий над целью и бездействия из-за страха. Для усиления мотивации можно сначала делать один шаг, затем следующий, затем следующий и т. д.

Да, вы будете падать. Будете ошибаться. У вас будут НЕУДАЧИ. Но все это – не более чем эксперименты в поисках правильной стратегии действия, и если они дают результат, прекрасно – они вас мотивируют. Даже ошибки и неудачи могут придавать мотивации, потому что вы можете отбросить очередной неподходящий вариант. Конечно, это может быть тяжело, если за спиной уже есть цепь из прошлых неудач, но если сохранять страсть к своей цели и не позволять неудачам выбить себя из колеи, в конечном итоге вы достигнете чего-то ГРАНДИОЗНОГО. Используйте метод Сильва, чтобы научиться при помощи позитивного внутреннего диалога перепрограммировать себя на успех!

  1. Разбивайте цели на части. Любую цель можно разбить на маленькие простые шаги. ЛЮБУЮ цель – какой бы большой или «недостижимой» она ни была –можно свести к шагам, которые вы можете совершать каждый день. Вы можете использовать краткосрочные цели для поддержания мотивации. Достижение этих маленьких целей придает мотивации (и вы всегда можете поощрять себя небольшой наградой, когда достигаете их).
  2. Будьте строги к себе и возьмите на себя обязательство закончить то, что начали. Возьмите за привычку не сворачивать с пути и не позволять себе идти на поводу у отговорок: «это слишком тяжело, было неподходящее время, я для этого не подхожу, у меня были технические проблемы…» Это пустые слова! Не слушайте! Не спускайте глаз с цели и будьте настойчивым!
  3. Не откладывайте на потом. Начинайте день с самых трудных задач. Покончите с ними и больше не беспокойтесь о них. Это прекрасная мотивация.
  4. Учитесь быть терпеливым, сосредоточенным и настойчивым. Цели редко достигаются в одночасье. В нашем мире, в котором царит спешка и мгновенное вознаграждение, важно учиться таким качествам как терпение и восторг от медленного, постепенного и часто волшебного процесса разворачивания цели перед вашими глазами. Учитесь действовать несмотря ни на что и радоваться синхроничностям и «совпадениям», которые свидетельствуют о том, что вы на правильном пути к достижению своей цели!

Ваша,
Ирина Хлимоненко
и команда метода Сильва

  • Ioann

    То, о чём вы постоянно говорите и пугаете, наши русские предки преодолевали без каких-либо проблем — трудом на обширных полях. Там и медитация, и мотивация, и начало, и конец!
    Сильва, обратись к русским корням и попробуй русскую жизнь — она тебе понравиться. Не нужно экзотики — это производная от русской культуры, которая в русском народе забыта