Билл Гейтс говорит, что его новая любимая привычка помогает ему фокусироваться – и требует всего 30 минут в неделю!

Билл Гейтс, миллиардер и сопредседатель Фонда Билла и Мелинды Гейтс в Вашингтоне.

Раньше Билл Гейтс считал, что медитация – «какое-то суеверие, связанное с реинкарнацией», – как он пишет в своем блоге «Записки Гейтса» – и он «не попадался на эту удочку».

Билл Гейтс А сегодня он вместе со своей женой Мелиндой практикует медитацию постоянно. «Я, конечно, не эксперт, но теперь я медитирую 2-3 раза в неделю по 10 минут» – говорит добившийся всего своими силами миллиардер и сооснователь Microsoft.

«Теперь я знаю, что при помощи медитации мы просто тренируем свое сознание – подобно тому, как тренируем мышцы во время занятий спортом, – продолжает он. – Для меня она никак не связана с верой или мистикой. Я просто на несколько минут ставлю свой день на паузу и учусь обращать внимание на мысли в своей голове и слегка дистанцироваться от них».

Он говорит, что это помогает ему фокусироваться, и наука подтверждает его слова: медитация может не только улучшить способность фокусироваться, но и поддерживать молодость мозга, помогать снижать стресс и улучшать память.

Билл Гейтс не единственный медитирующий успешный бизнес-лидер: среди прочих, регулярно практикуют медитацию руководитель Salesforce Марк Бениофф, руководитель ThriveGlobal Арианна Хаффингтон и предприниматель-миллиардер Опра Уинфри.

Как рассказывает Хаффингтон изданию Lifehacker, помимо сна, медитация – самый эффективный инструмент для улучшения продуктивности и результативности; а Бениофф рассказывает «Нью-Йорк Таймс», что медитация помогла ему начать лучше слушать перед принятием решений.

Если вы тоже хотите сформировать эту привычку, можете начать практиковать медитацию с нашими бесплатными уроками медитации.

Ваша,
Ирина Хайтин-Хлимоненко
и команда метода Сильва

P.S. А вы медитируете регулярно? Поделитесь в комментариях!

10 УРОКОВ МЕДИТАЦИИ

Введите свое имя и электронный адрес, чтобы получить мгновенный доступ. Уже 95,300 человека получили этот БЕСПЛАТНЫЙ путеводитель по методу Сильва.