целостное-здоровьеЧеловек, который заботится о духовном развитии, осознает связь с окружающим миром. Как изменить воздействие внешнего мира себе во благо?

Мудрые последователи метода Сильва и других практик духовного и личностного роста осознанно относятся к факторам внешней среды. Они знают, что может помочь ускорить процесс исцеления и развития. В этой статье я хочу поделиться рекомендациями о том, как стать более целостным и улучшить общее качество своей жизни.

Что такое целостное здоровье?

Целостный подход к исцелению очень актуален сегодня. Все больше людей осознают важность здорового питания, изучают техники рейки, иглоукалывания и ищут способ развить свои целительные способности. Задумывались ли вы, что по истине холистический подход к исцелению также включает ментальное, духовное и эмоциональное здоровье. Вы можете владеть знаниями о физическом здоровье, но этого недостаточно, чтобы быть целостным и здоровым во всех отношениях.

Препятствиями на пути к целостному здоровью могут быть разные причины. Давайте рассмотрим некоторые из них:

  • Несбалансированное питание. Скажите, вы употребляете много полуфабрикатов или продуктов, которые содержат большое количество сахара и других элементов, которые тяжело усваиваются? Вы получаете дневную норму фруктов и овощей, а употребляете ли вы белок из разных источников? Вы пьете достаточно чистой пресной воды? А как обстоят дела с витаминами и минеральными добавками? Диета и питание играют важную роль в каждом аспекте нашей жизни, поэтому если вы хотите быть сбалансированным, убедитесь, что ваш рацион разнообразен и вы получаете все необходимые элементы.
  • Пищевая аллергия. Некоторые люди очень восприимчивы к определенным продуктам питания. Если вы относитесь к категории таких людей, вам необходимо внимательно прислушиваться к своему организму и исключать из рациона аллергичные продукты.
  • Токсичная среда. Воздействию каких химических веществ вы подвергаетесь каждый день? Где вы проводите большую часть своего времени? Вы гуляете на свежем воздухе? Какие средства личной гигиены вы используете? Даже небольшое количество химических веществ может повлиять на наш мозг и наши мыслительные процессы. Подходите к выбору средств гигиены осознанно.
  • Частота духовных практик. Регулярные занятия медитацией обеспечивают целостное психическое здоровье, тренируют тело, разум и душу. Вам нужно питать свою душу позитивными эмоциями и занятиями, которые приносят радость и удовольствие. Читаете ли вы книги, которые развивают ваше Высшее Я? Или вы уделяете внимание средствам массовой информации, просмотру новостей, которые несут негативные сообщения? Выбирайте те занятия, которые развивают вас духовно и приносят пользу другим людям.

медитация-для-йогиКак преодолеть препятствия внешней среды и достичь целостного здоровья?

Несмотря на то, что мы подвержены множеству негативных воздействий, есть множество способов найти выход и сбалансировать свою жизнь.

  • Посетите консультацию диетолога. Советы профессионального специалиста по питанию помогут вам определить продукты, которые вызывают проблемы. Некоторые продукты питания, овощи и фрукты могут содержать пестициды и химические добавки, которые негативно влият на наш организм. Консультант сможет помочь вам оптимизировать диету.
  • Занимайтесь йогой и духовными практиками. Привести в согласие свое тело, разум и дух вам помогут регулярные занятия медитацией. Йога — это отличный способ поддерживать здоровье своего тела. Уделяйте занятиям 15-30 минут в день и вы очень скоро заметите, что ваше настроение улучшится и энергии станет больше.
  • Дыхательные практики. Кислород — это самый важный элемент для поддержания жизнедеятельности. Следите за своим дыханием, дышите глубоко, медленно и осознанно. Вы можете найти множество разных практик, например, холотропное дыхание, которые помогут вам быть в отличной форме.

Итак, целостный подход к вашему здоровью и забота о вашем теле, духе и эмоциях необходимы для личностного развития. Подходите осознанно к режиму дня, питанию, выбору средств гигиены и уделяйте время физическим упражнениям.

Ваша,
Ирина Хлимоненко
и команда метода Сильва

P.S. Расскажите, какими практиками занимаетесь вы, чтобы быть идеально здоровым? Ваше мнение очень важно для нас.

10 УРОКОВ МЕДИТАЦИИ

Введите свое имя и электронный адрес, чтобы получить мгновенный доступ. Уже 95,300 человека получили этот БЕСПЛАТНЫЙ путеводитель по методу Сильва.

Tags: , , , , , ,

  • Юрий

    Занимаюсь Око Возрождения,Амритошакти (энергия бессмертия) медитации,аффирмации. Знаю одно мы такие какие наши мысли и в этом мире и дальше всё создаём сами.Древние знали что такое духовное развитие а вот мы не очень.Учитель внутри нас.

  • Маргарита

    Древнейшая наука о правильном образе жизни для сохранения здоровья утверждает, что все болезни идут от неправильного мировозрения. Неправильные мысли вызывают неправильные поступки, неверные поступки формируют плохие качества характера. Так негативное мышление приводит к стрессу, гневу, депрессиям, страхам, обидам. Эти эмоции нарушают пищеварение, метаболизм, и иммунные функции. Они являются первопричиной болезни. Живите в гармонии и любви, и болезни вас покинут. Не верьте в сказку о незаменимых аминокислотах. ВОЗ уже признала вегетарианство полноценным питанием. Всем желаю здоровья.

  • Татьяна

    Я мастер рейки японской (не «западной») традиции — а там и медитации, и дыхание, и работа над своими мыслями, и собственно сеансы себе, любимой 🙂

  • Зейнап

    Наслаждаюсь напитками компании Organo Gold! Чудо кофе и чай мне помогли !

  • Евгения Пухова

    ВСЕМ, всем,всем надо научиться следить за здоровьем. Начать никогда не поздно!!!!!!!!!!!!!

  • Ирен Пориченко

    медитирую по методу Сильва, утром йога, витамины компании NU SKIN, стараюсь употреблять больше живой пищи, обливаюсь по методу Иванова, купание по утрам в озере.

  • Ольга

    Почему вся почта от Вас приходит как спам

    • metodsilva

      Ольга, добрый день.

      Не стоит беспокоиться. Если в следующий раз наше письмо поступит в ваш ящик в папку «Спам», выделите данное письмо галочкой и нажмите «Не спам». Теперь вы будете получать наши письма в папку «Входящие».

  • Ирина

    Спасибо за письмо.Я занимаюсь дыхательными техниками,стараюсь правильно питаться,пользуюсь экологически чистой бытовой химией,осваиваю метод Сильва

  • jenia

    Кристина и Ирина, спасибо вам большое, метод Сильва мне помогает выходить из сложных ситуаций легко и без волнений.Я стараюсь медитио\ровать ежедневно.

  • Сергей

    утром лёгкая разминка,пробежка,или проулка на велосипеде,или небольшой морской заплыв,завтрак.дела.ланч.дела.обед.дела.лёгкий перекус.медитация.дела.ужин.отдых.спортзал.прогулка с любимой.лёгкий перекус. плавный переход в опочивальню. нормированный рабочий день. сбалансированное питание. активный отдых. всё лучше и лучше !

  • Ilya

    Cпасибо.За письмо и статью было интересно почитать.

  • Лада

    Большое спасибо за информацию. Последние 4 месяца я почти не употребляю мясной пищи.Изучаю рейки и метод Сильва, постепенно перехожу от изучения к медитациям. Очень хочу проводить медитации регулярно.Всем здоровья и процветания.

  • Виктор

    Спасибо. Понравилось. Напишите существуют ли какие либо опасности если, например, неправильно медитировать ?

    • metodsilva

      Виктор, добрый день. Медитация совершенно безопасна, и нет никаких противопоказаний или заболеваний, которые не позволили бы вам заниматься медитацией.

      Напротив — медитация очень полезна как с эмоциональной точки зрения, так и для вашего здоровья. Более того, вы можете использовать медитацию и для исцеления, и для поддержания вашего здоровья.

      Тем не менее, если вас беспокоит ваше здоровье, или во время медитации вы обнаружили какой-то дискомфорт, обязательно обратитесь к своему лечащему врачу. Ваш дискомфорт может быть вызван заболеванием (но не медитацией). Не стоит заниматься самодиагностикой или самолечением.

      Медитация — прекрасный способ для поддержания здоровья и хороший помощник в процессе исцеления, но никак не замена современным достижениям медицины. Лучше всего сочетать традиционную медицину с медитацией.

  • кайреден

    дыхательная гимнастика по стрельниковои утром и вечером а также пять ритуальных упражнении тибетских монахов по утрам и метитация

  • alexandr

    Друзья, подскажите — а когда будет семинар в г.Харьков (Украина)? — я бы с огромным удовольствием посетил его.

    • Администратор

      Александр, пока семинары в Украине не запланированы. Но вы можете отслеживать расписание на нашем сайте: http://www.metodsilva.ru/seminars

      Люба, менеджер по счастью клиентов

  • Марина

    Спасибо, статья замечательная! Я так же 2 года назад думала, что одного духовного развития и физических упражнений будет достаточно для целостного здоровья. В итоге чтобы снизить вес пришлось менять привычки питания! Самочувствие улучшилось, настроение, и вкусовые ощущения изменились, пропала тяга к сладкому, мучному и медитировать стало легче.

  • http://medsildenafil.com/ what is kamagra

    hello, i wanna say that a lot of people surfe the web in order to find out this kind of information. Can I please share it with my frinds? kamagra 50mg buy kamagra buy kamagra

  • Гаянэ

    Спасибо за письмо.Все очень полезно знать.Я изучаю Рейки.Совмещаю Рейки,Метод Сильва,Цигун,Систему Ниши.Беру все,что мне по душе.Очень довольна.