Что общего у всех родителей маленьких детей?

Часто во время праздников мы можем отходить от привычного режима сна, особенно трудно бывает уложить детей. Не давно в интернете мне попалась одна интересная статья, и я решила поделиться ею с вами:

«Мы высоко ценим свой сон. Что неудивительно, ведь нам его постоянно не хватает. Будь то хоть необходимость сопроводить ребенка на горшок поздней ночью, хоть пробуждение на его любимый подъем в 5 утра выходного дня (которого никак не удается добиться в будни), то, что наш родительский сон будет прерван, это практически факт.

Но чтобы наши дети будили нас, их сначала нужно уложить спать. И как и в любой семье, у нас с моими малышами есть ночные ритуалы, которые превращают поход спать в целое событие. А когда наступают праздники, подготовка ко сну в моей семье становится еще веселее. Вот несколько способов, которыми мы настраиваем детей – и себя – на сон на праздниках.

Сон1. Дурачьтесь в пижамах

Когда дело доходит до наших пижам, мы пускаемся во все тяжкие. Меня вы можете увидеть в пижаме-комбинезоне с головы до пят с капюшоном и карманами. У моих двух маленьких дочерей свои модели. Конечно, когда мои крошки носят пижаму, это выглядит очень мило, но когда ее надевает мужчина ростом 185 см и весом 90 кг, шокированных взглядов не избежать – особенно когда я открываю дверь доставщику пиццы. (Напоминание самому себе: не забыть включить камеру в следующий раз, когда незнакомец увидит меня в этой пижаме).

Дурачиться в пижамах – важный ритуал, потому что как отец я значительную часть дня провожу в роли авторитета для своих детей и учу их, что такое хорошо, а что такое плохо. Но, когда день подходит к концу, я хочу, чтобы им запомнилось, что и папа может баловаться. Смех – очень мощный инструмент для родителей, и я планирую использовать его на полную мощность. Вдобавок к этому, надевая пижаму, вы просто расслабляетесь – и в итоге лучше засыпаете.

2. Фокусируйтесь на хороших событиях дня

Моим детям 5 и 3 года, и они твердо верят в Санта-Клауса. Также они понимают, что Санта не дарит подарки тем, кто плохо себя вел, так что перед сном мы обсуждаем, что хорошего они сделали за день. Я не жду от них великих дел – это может быть что-то совсем простое: улыбнуться другому ребенку, или поделиться игрушками.

Я считаю, что в сегодняшнем мире нет ничего важнее, чем быть хорошим человеком. Конечно, в данном случае вознаграждением являются рождественские подарки, но моя роль – копать глубже и задавать детям сопутствующие вопросы, например: «Что почувствовала твоя подружка, когда ты поделилась с ней игрушкой?».

И я надеюсь, что, засыпая, они поймут, что чудесное чувство, что ты хороший человек, лучше любого подарка, который они могут получить от Санты.

3. Помните чудесную причину, по которой вы так устали

Почти каждый день, который я провожу с детьми заканчивается полным истощением. Побегав по городу на школьные собрания, назначенные встречи с другими детьми и тренировки по баскетболу, я ничему так не радуюсь, как возможности лечь в кровать и погрузиться в сон. Также я знаю, что моя важная обязанность как родителя – убедиться, что мои дочери будут засыпать в позитивном расположении духа.

И когда мы, уставшие родители, будем укладывать своих малышей спать на этих праздниках, давайте помнить, что, как бы сильно мы ни устали, любовь и удовлетворение, которые мы получаем взамен, окупают это с лихвой.

Быть отцом – самое лучшее и самое благодарное занятие, которое может быть у мужчины, и я могу спать спокойно, зная, что делаю все, чтобы вырастить двух прекрасных людей».

Автор статьи Дойин Ричардс (отец, муж, автор и блоггер в Daddy Doin ‘Work)

Ваша,
Ирина Хлимоненко
и команда метода Сильва

P.S. А какие приемы используете вы, чтобы уложить спать своих детей? Поделитесь в комментариях!

9 УРОКОВ МЕДИТАЦИИ

Введите свое имя и электронный адрес, чтобы получить мгновенный доступ. Уже 95,300 человека получили этот БЕСПЛАТНЫЙ путеводитель по методу Сильва.