Еда – это самый сильный наркотик. Вы знали об этом? Еда, как и любое вещество, которое попадает в организм, вызывает определенный физиологический эффект.

Печальная ирония в том, что, хотя тема питания и очень популярна в наши дни, люди продолжают есть вредную пищу, из-за которой у них возникают проблемы со здоровьем… а затем думают, что решение их проблем – прием медикаментов!

К сожалению, проще говорить о том, что нужно бы отказаться от употребления вредной пищи, чем действительно перестать ей питаться, потому что многие продукты, как и многие наркотики, вызывают зависимость.

Если вам интересно, как справиться с зависимостью от еды и вернуть здоровье, читайте дальше!

Как победить зависимость от еды?

  1. Поймите, чего вы хотите, а затем подумайте о том, почему вы хотите перемен Используйте упражнения для визуализации из метода Сильва, чтобы создать неотразимый психический и эмоциональный образ желаемого результата. Представьте, что вы обладаете привлекательным телом, безграничной энергией, отличным здоровьем, великолепными друзьями — всем, что имеет для вас значение и привлекает вас. Удерживайте этот образ и связанные с ним приятные эмоции в своем воображении как можно дольше каждый день. Не думайте о том, «как» это случится. Важно посеять семя желания. Видьте то, что хотите видеть.
  2. Поймите свои гастрономические пристрастия и причины их возникновенияВаш организм развил химическую зависимость от чего-то, что вызывает у вас проблемы. Докапывайтесь до причин, по которым вы едите определенные продукты и развиваете нездоровые пристрастия к ним. Это помогает вам справиться со стрессом? Или со скукой? Вы едите те или иные продукты, потому что это делает вас счастливым? Какая-то часть вас знает о вреде этого продукта (или продуктов), но ваша самооценка достаточно низка для того, чтобы вы попросту не волновались о своем здоровье, или вы просто не чувствуете в себе достаточно силы, чтобы победить свои пристрастия?

    Это очень важно! Если вы не цените себя, вы не предпримите необходимых шагов для излечения от зависимости от еды (или любых других зависимостей). Гастрономические пристрастия и другие зависимости – механизм приспособления, который используется, когда не удовлетворяются потребности в любви, принятии или смысле. Если у вас высокая самооценка, вы можете справляться с этими потребностями (которые, в той или иной форме, есть у каждого из нас) при помощи более здоровых альтернатив, таких как физические упражнения или творчество – например, изобразительное искусство или музыка.

    Но если у вас проблемы с самооценкой и вам кажется, что любовь и принятие – нечто, доступное только другим людям, у вас возникает установка: «Какой смысл заботиться о том, что никому не нужно?» С такой установкой практически невозможно достичь позитивных перемен.

    Осознайте, что ваша привычка есть определенные продукты, вызывающие зависимость – симптом низкой самооценки, и вы встанете на путь избавления от этой привычки! Если вы повысите свою самооценку, вы обнаружите, что от зависимости избавиться намного проще.

    Любовь к себе – оружие против зависимости от еды.

    Метод Сильва всегда готов прийти к вам на помощь, предоставив множество упражнений для поднятия самооценки, включающие самосознание, самопрограммирование и новый взгляд на жизнь. Начните с этого и держитесь образа желаемого результата!

  3. Понимайте, какие продукты вызывают зависимость, и постепенно исключайте их из своего рационаВедите дневник питания в течение недели и посмотрите, к каким продуктам вы испытываете сильную тягу, что чувствуете, когда едите их, и что чувствуете после этого (и физически, и эмоционально).

    Подсказка: в большинстве случаев вас будет тянуть на простые углеводы, такие как хлеб, макароны и сахар. От этих продуктов возникает множество проблем со здоровьем, так что нацеливайтесь исключить их в первую очередь!

  4. Практикуйте «отсроченное вознаграждение»Когда вы чувствуете сильную тягу к какому-либо продукту, сначала выпейте стакан воды и подождите 15 минут. Будет ли вас по-прежнему тянуть на этот продукт? Вероятно, нет. Вот почему: иногда жажду принимают за голод. Так что в первую очередь уделяйте внимание жажде.
    Иногда организм сигнализирует вам: «Еще пищи, пожалуйста», — но этот сигнал ошибочно принимается за «Еще калорий, пожалуйста», так что позаботьтесь о том, чтобы дать организму необходимые питательные вещества, прежде чем перейти к немедленному вознаграждению. Сделайте выбор в пользу полезного перекуса.
    Возьмите отсрочку вознаграждения за привычку, и когда вы ждете эти 15 минут, визуализируйте желаемый конечный результат. Этого может хватить, чтобы прервать привычную цепь событий… в этом конкретном случае. И это прекрасное начало!
    Вознаграждайте себя за мудрый выбор, визуализируя желаемый конечный результат и вспоминая эти прекрасные чувства достижения успеха, которые делают вас счастливым!
  5. Не спешитеНайдите полезную альтернативу продукту, который хотите исключить. Только постарайтесь не заменять его другим продуктом питания (еда не ответ на ваши эмоциональные проблемы). Выберите другую форму самоуспокоения: упражнения, медитация, хобби и т. д. И вместо того, чтобы тянуться к пончику, тянитесь к этой новой «замене». Подключайте воображение. Представляйте, как вы чувствуете себя удовлетворенным и счастливым, сделав лучший выбор. Закрепляйте это чувство при помощи техники Трех пальцев, программируя себя на автоматическое совершение правильного выбора.
  6. Всегда думайте о конечном результате, а не о том, от чего хотите уйтиВедь когда вы думаете о том, от чего хотите уйти, ваше сознание автоматически восстанавливает в памяти удовольствие от съедания этого продукта. Как вы думаете, к чему это приведет? Правильно!К тому, что вы потянетесь к очередному пончику, хотя и знаете, что это неправильно!


Вы, вне всяких сомнений, можете избавиться от любой пищевой зависимости. Самое главное – создать внутреннюю психическую и эмоциональную среду позитивного отношения к самому себе.

Полюбить себя – первый шаг к преодолению зависимостей! Любовь к себе придаст вам силы и воли для того, что вам нужно, и желание крепко держаться за образ желаемого результата. Вы можете это сделать!

Ваша,
Ирина Хлимоненко
и команда метода Сильва

P.S. Знакома ли вам проблема недостатка уверенности в себе и собственных силах? И если да, что вы делаете для того, чтобы ее решить? Поделитесь со мной своими комментариями. Нам очень интересно!

P.P.S. Нажмите «Мне нравится» и поделитесь с друзьями, если вам понравилась наша статья.

10 УРОКОВ МЕДИТАЦИИ

Введите свое имя и электронный адрес, чтобы получить мгновенный доступ. Уже 95,300 человека получили этот БЕСПЛАТНЫЙ путеводитель по методу Сильва.

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

  • Диляра Башкортостан

    На альфа-уровне я утверждаю (примерно полгода),что я употребляю только полезную пищу и только в необходимом количестве.И теперь легко отказалась от конфет,а раньше не могла остановиться и съедала за день коробку конфет любого размера.Есть стала меньше и больше тянет к сырым овощам и несладким фруктам.Думаю,это на пользу организму.

  • Надежда Новикова

    Интересно, а есть таблетки от голода?

    — Да, только они большие.

    — Да ерунда, лишь бы помогали.

    — Они помогают.

    — А как называются?

    — Котлеты.*

    • Людмила

      Есть природные ферменты,которых организму не хватает.