Возможно, вам интересно, как можно любить себя, когда ты измучен неуверенностью в себе, гневом и сожалениями по поводу самого себя. Чтобы вас любили, нужно уметь любить себя.

Любовь к себе означает, что вы принимаете себя таким, какой вы есть, а также берете на себя обязательство становиться лучше; и, хоть на это и требуется какое-то время, научиться любить себя очень легко.

Хотите научиться любить себя? Учитесь видеть лучшее в себе!

Чтобы притягивать любовь, нужно давать любовь. Чтобы давать и получать любовь, нужно ЧУВСТВОВАТЬ любовь; и БЫТЬ любовью.

Когда вы работаете изнутри, чувствуете любовь/являетесь ей и излучаете ее во внешний мир, свободно и безусловно, это само по себе притягивает любовь и другие прекрасные энергии.

Как создать любовь глубоко внутри себя

    1. Давайте любовь безусловноОтноситесь к другим людям с безусловной любовью и уважением. Приносите радость в жизнь других людей. Но… безусловно, никогда не ожидая от них любви взамен. Настоящая любовь, в том числе любовь к себе, безусловна.
    2. Прощайте себя и прощайте другихОтпускайте прошлое. Извлекайте из него уроки. Ваши проблемы и неудачи – это ценные уроки, если вы предпочитаете видеть их таковыми, вместо того чтобы видеть в них отражение своих недостатков. Не копите в себе негативные энергии вины, сожаления, негодования, гнева, ревности. Единственный человек, который страдает от вашего негатива – вы сами. Это не значит, что вы миритесь с плохим поведением – вы просто отпускаете негативные эмоции, связанные с произошедшим.

Не фокусируйтесь на том, что о вас думают другие.

    1. Говорите о себе и с собой в позитивной манереНе высмеивайте, не унижайте и не осуждайте себя. Ваши слова и действия определяются вашей системой убеждений; и если вы недовольны чем-то, что сделали в прошлом, используйте метод Сильва, чтобы докопаться до глубин своего подсознания и узнать причины своих действий.Любые убеждения можно изменить, ведь убеждения – не вы сами; вы их создали, и вы же можете их уничтожить! Упражнения метода Сильва на самообладание помогут вам понять, что вами движет; и если ваши результаты не так хороши, как вам хотелось бы, вы можете перепрограммировать себя! Используйте метод Сильва, чтобы перепрограммировать свои ограничивающие убеждения, и это поможет вам радоваться достижениям и извлекать уроки из ошибок.
    2. Перестаньте излишне фокусироваться на том, что о вас думают другиеЕсли вы считаете себя привлекательным, но слышали от других людей негативные высказывания о вашей внешности, подумайте, почему на каком-то уровне вы верите в то, что они говорят, или почему позволяете им себя расстраивать.Если вы знаете, что талантливы в чем-то, а кто-то нелестно отзывается о ваших навыках, сделайте то же самое. Для вас не важно, ПОЧЕМУ они думают то, что думают. Вы просто предпочитаете поддаваться бездумному (или даже продуманному) негативу других людей. Вы всегда можете работать над собой и становиться лучше, но не позволяйте мнению других влиять на то, что вы сами думаете о себе! Их высказывания и действия – отражение их убеждений. К вам это не имеет никакого отношения!

      Предпочтите видеть себя таким, каким вас видит ваш лучший друг. Когда вы смотрите на своего лучшего друга, вы фокусируетесь на его недостатках или на том, какой это прекрасный, уникальный, обаятельный и интересный человек? Относитесь к себе как к своему лучшему другу: с любовью, признательностью, добротой, уважением и полным принятием.

Выражайте то, какой вы на самом деле!

  1. Постоянно самосовершенствуйтесьОтноситесь к себе как к шедевру в процессе разработки. Все «Мона Лизы» и «Тайные вечери»… начинались ни с чего иного как с потенциала; разумеется, художники допускали ошибки на своем пути, но, вместо того чтобы выбросить мольберт в мусорную корзину, исправляли эти ошибки, извлекали из них уроки и двигались дальше.
  2. Не позволяйте своим достижениям или недостатку достижений определять, кто вы такойВы не то, что вы сделали или не смогли сделать; вы не ваш счет в банке; вы не ваши отношения; вы не ваша внешность.
  3. Самовыражайтесь. Опять-таки, не зацикливаясь на том, что о вас думают другиеУ вас есть полное право быть таким, какой вы есть. Если вы кому-то «не по душе», это их проблема, а не ваша! Не опускайтесь до чужих стандартов и не меняйтесь в угоду другим!
  4. Начните день с улыбки самому себе и как минимум трех позитивных утвержденийВстаньте перед зеркалом, посмотрите на себя и УЛЫБНИТЕСЬ. Затем скажите три позитивных утверждения о себе, начинающихся с «я» — и прочувствуйте их!Также «я»-утверждения можно использовать во время медитации; используйте их, когда вы выполняете упражнения на самообладание из метода Сильва, эти утверждения обладают мощной воплощающей силой!
  5. Уделяйте внимание получению любвиЛюбовь нужно давать, но также нужно уметь и получать ее! Непринятие любви, которую вам хотят дать – признак низкой самооценки. Когда вам делают комплимент, любезно принимайте его! Когда кто-то хочет быть другом, будьте отличным другом! Давайте другим радость, которая заключается в том, чтобы давать вам любовь! Принимайте себя, как они принимают вас!
  6. Устанавливайте границыНедостаток любви к себе часто возникает из-за того, что вы угождаете другим в ущерб себе. Учитесь говорить НЕТ без чувства вины. У вас есть полное право фокусировать свои энергии на том, что важно для вас. Когда ваше сердце говорит «нет», а рот говорит «да», вы отрицаете себя! Скажите «Большое спасибо, что подумали обо мне, но в данный момент я не могу брать на себя новых обязательств». «Нет» говорить тяжело, если это вызывает у вас неприятные чувства по отношению к себе.Упражнения из метода Сильва для избавления от ограничений помогут вам перепрограммировать свои негативные глубинные убеждения о себе и придадут вам внутренней силы, чтобы установить границы и быть верным своим собственным потребностям и желаниям.
  7. Побольше заботьтесь о себеЧаще тренируйтесь; делайте что-то, что приносит вам покой и удовольствие. Питайтесь как можно правильнее. Избегайте токсичных веществ и людей. Сознание и тело едины; чтобы заботиться о сознании, нужно заботиться о теле, и наоборот.


Чем больше вы любите себя, тем больше вы будете притягивать любовь. Ваши энергетические вибрации изменятся; и вы увидите, как все хорошее, чего вы хотите, начнет переполнять вашу жизнь!

Ваша,
Ирина Хлимоненко
и команда метода Сильва

P.S. Как думаете, вы любите себя в достаточной мере? Поделитесь со мной своими комментариями. Нам очень интересно!

P.P.S. Нажмите «Мне нравится» и поделитесь с друзьями, если вам понравилась наша статья.

10 УРОКОВ МЕДИТАЦИИ

Введите свое имя и электронный адрес, чтобы получить мгновенный доступ. Уже 95,300 человека получили этот БЕСПЛАТНЫЙ путеводитель по методу Сильва.