Приветственные и прощальные поцелуи творят чудеса.

Крепкие, счастливые пары не халтурят – отношения для них являются приоритетным вопросом.

Отношения становятся счастливыми неслучайно. Для этого требуется двое эмоционально здоровых любящих людей, каждый из которых твердо настроен быть как можно лучше как партнер.

Предлагаем вам ознакомиться с результатами опроса экспертов по отношениям по поводу того, как самым счастливым парам, с которыми они работали, удавалось оставаться счастливыми и сохранять прочную связь:

отношения1. Они всегда целуются при встрече и прощании.
«Эта далеко не бессмысленная привычка гарантирует, что у вас будет контакт, пусть даже на мгновение, минимум дважды в день. Многие люди, состоящие в несчастливых отношениях, говорят, что не могут вспомнить, когда перестали целоваться при приветствии и прощании – эта привычка сходит на нет сама по себе. Когда вы находите время, чтобы посмотреть в глаза партнеру и поцеловать его, это показывает, что вы уделяете внимание отношениям<*strong>, даже если очень загружены утренними или вечерними делами».
доктор Саманта Родман, психолог и коуч по отношениям.

2. Они щедры на комплименты.
«Комплименты нужны всем, особенно от партнера по отношениям. Искренних комплиментов много не бывает – хоть для 5, хоть для 50 лет совместной жизни. От самых простых вроде ‘сегодня ты выглядишь особенно прекрасно’ до более глубоких – например, ‘я очень гордилась тобой, когда ты дал нашему сыну такой мудрый совет’».
Пеппер Шварц, профессор социологии и сертифицированный сексолог.

3. У них бывают разногласия, но они решают их по справедливости.
«Если у партнеров время от времени не возникает разногласий, значит, либо они нечестны, либо они не люди. Разногласия – не проблема для брака, это нормально. Навредить может то, как супруги их решают (или скорее не решают). Разногласия – это возможности для того, чтобы учиться решать конфликты и развивать навыки общения. Посмотрите на свои разногласия и определите, какие плохие привычки проявляются у каждого из партнеров во время их решения. Вы говорите одновременно? Злитесь? Кричите? Используете ругательства? Обзываетесь? Отключаете симпатию? Каждому из партнеров следует составить список своих плохих склонностей и использовать будущие разногласия, чтобы учиться реагировать иначе и развивать навыки общения».
Курт Смит, психотерапевт, специализирующихся на консультациях для мужчин.

4. Они фокусируются на том, что им нравится в партнере, а не на том, что не нравится.
«Такой позитивный подход, который, как показали десятилетия исследований в Институте Готтмана, популярен у самых счастливых пар, помогает чувствовать партнеру больше тепла, дружелюбия и симпатии в целом. Это не значит, что партнеры отказываются от своих стандартов отношений. Но, даже сталкиваясь с длительными проблемами, они с юмором относятся к своим отличиям и работают над поиском временных компромиссов, благодаря которым они продолжают ценить партнера за то, какой он есть».
Кэри Кэролл, психотерапевт, специалист по работе с парами.

сон5. Они допускают легкие публичные проявления нежности.
«Это ‘сопливо’, а также некультурно, если рядом дети, но это работает. В самых счастливых парах партнеры не боятся проявлять нежность – даже на публике. Так что держитесь за руки, когда ходите по супермаркету, и обнимайтесь в кино с друзьями. Легкие публичные проявления нежности творят чудеса».
Аарон Андерсон, семейный и супружеский психотерапевт.

6. Они не ждут, что партнер прочитает их мысли, а спрашивают, что ему нужно.
«Счастливые пары, которые мы наблюдаем, имеют привычку спрашивать о потребностях партнера и прислушиваются к ним (без обид). Ходить вокруг да около и надеяться, что партнер будет знать, что вам нужно, или что вы будете точно знать, что ему нужно – прямой путь к катастрофе. Самые счастливые пары с радостью открыто обсуждают свои потребности и с уважением относятся к различиям в них. И им не кажется, что у их «родственной души» должны быть такие же потребности, как и у них».
доктор Даниэль Харел, коуч по сексу и отношениям.

7. Они выделяют время для возвращения отношениям свежести, и это для них приоритетный вопрос.
«Они понимают, что в долговременных отношениях нежность и секс происходят не сами по себе – над ними нужно работать. Например, в начале отношений в большинстве случаев партнеры не могут оторваться друг от друга. А в более поздний период не могут оторваться от своих телефонов или компьютеров. Пары, которые уделяют большое внимание совместному времяпрепровождению, чтобы проявлять нежность и развиваться в сексуальных отношениях – безусловно, самые счастливые».
Селеста Хиршман, коуч по сексу и отношениям.

8. Они смеются вместе – часто.
«Отношения легко ухудшить до простых разговоров о логистике, если вы будете беречь смешные анекдоты для лучшего друга или коллеги. Это ошибка. Когда в парах пропадает привычка смеяться вместе, их отношения рискуют стать безрадостными и бездушными».
доктор Саманта Родман.

9. Они говорят о своих финансах.
«Ссоры из-за денег – одна из самых популярных причин развода. К сожалению, большинство пар избегает разговоров о деньгах, пока финансовые проблемы не станут настолько большими, что их уже нельзя будет игнорировать. Заставить себя поговорить о деньгах до того, как они стали большой проблемой – одно из самых разумных решений, которые вы можете принять для того, чтобы ваш брак был счастливым и долгим».
Курт Смит.

10. Они принимают слова друг друга на веру.
«Когда люди сталкиваются с трудностями в отношениях, нередко возникает чувство, словно ваш партнер играет за другую команду. Помните, что вы в одной команде и что вы дороги друг другу. Принимать слова партнера на веру – очень сильный ход для счастливых отношений» .
доктор Мари Лэнд, психолог.

Ваша,
Ирина Хлимоненко
и команда метода Сильва

P.S. А что вы делаете для того, чтобы ваши отношения оставались счастливыми? Поделитесь в комментариях!

9 УРОКОВ МЕДИТАЦИИ

Введите свое имя и электронный адрес, чтобы получить мгновенный доступ. Уже 95,300 человека получили этот БЕСПЛАТНЫЙ путеводитель по методу Сильва.